朋友作文
我的好朋友是杨雅倩。她是我的妹妹,又是我的同学。我叫杨雅惠她叫杨雅倩老师经常把我们俩叫错了。我三妈怀疑我们是不是一个妈养下的这么相似呢?我们经常在一起玩游戏,有时还会因为一些事情发生矛盾,不过没事我们不过一会儿就会又一起玩。有了矛盾我们会从自己身上找原因并主动承认错误。我的好朋友是一个乐于助人的人。...
攻克数学难题是我的爱好,每次攻克完一道数学难题那种成就感真是让人满足。今天我又遇到一道数学难题,费了好大的劲才解出来。题目是:两棵树上共有30只小鸟,乙树上先飞走4只,这时甲树飞向乙树3只,两棵树上的小鸟刚好相等。两棵树上原来各有几只小鸟?我一看完题目,就知道这是还原问题,于是用还原问题的方法解。可...
秋高气爽之际,我们迎来了祖国母亲诞生62周年纪念日,天红艳艳的,人人的脸上都露出了笑容。国庆放假期间,我走出家门,啊!林荫道上,超市里,到处都热闹一片,每个人脸上都洋溢着喜悦。我随着一阵热闹声,来到了公园。公园里,到处都挂满了灯笼。我被一阵锣鼓声吸引了,走前一看,一群穿红衣服的老奶奶正在欢歌劲舞呢。...
品尝着味道甘冽的茶叶才发现爸爸妈妈已经从茶田回来了,便随手拍了一张“雨中采茶”。然后我们顺着盘山道下山。时近中午,我们找到一家餐馆,爸爸上山取车,回来时菜都上齐了,饱餐后,我们向下一个目的地——家朋进发。家朋的油菜田很漂亮,跟石潭的油菜田不一样,石潭的油菜田是一片一片的,而家朋的油菜田是顺山势而种的...
我上四年级啦,俗话说:人,总要慢慢长大,伴随时间的脚步,那些快乐的、难忘的、苦恼的事情如同一个个音符点缀在成长的五线谱上,谱成一首成长之歌!但是,我最怕考试。分,分,分,学生的命根,考,考,考,老师的法宝!为什么在成长中学习就那么的重要呢?这说明成长也有许多忧心事。成长中的每一步,带给我们的都是新鲜...
在一个明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去商场买东西。“啊!商场可真大啊!”我不禁地赞叹道。我先来到玩具店,这里的洋娃娃长得可真是小巧玲珑,非常可爱。突然,我发现一些非常奇怪的形状,我就像篱弦的箭一样飞奔过去,那里可真是琳琅满目,多种形态各异的形状浮现在我的眼前。这时,爸爸边指着图形边问我:“这是什么图形...