排列下列这段话把序号写在括号里()牛顿见了,觉得很奇怪,他想:这个苹果为什么会掉下来呢?()那一定是因为它太熟了,他自言自语地说:可是为什么苹果只向地上落下,而没有向天上飞去呢?也不向左或右边抛开呢?()牛顿是世界上有名的发明家。()牛顿发现了这个问题,便专心研究。后来,终于发现了苹果向下落的秘密是因为地球有引力。()一天傍晚,他坐在苹果树下,忽然一个苹果从树上掉下来,落在他的身边。
1.鲁迅读书轶事:塾师:寿镜吾先生。三味书屋原名三余书屋。三余即冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者睛之余,意思是劝勉学者利用三余之时刻苦勤学。三味意思是:读经味为稻梁,读史味为肴馔,读诸子百家味为醯醢(xīhǎi)。鲁迅书签上写了读书三到:即口到、眼到、心到。2.《论语》为四书之一,是记录孔子和他弟子的...
形容人本性的贬义词
黑心肝、贪婪,伪善,两面三刀,笑里藏刀,道貌岸然,龌龊,卑鄙,见利忘义,贪生怕死虚伪,自私,虚荣,狡诈,虚伪,冷漠,龌龊,卑鄙,见利忘义,贪生怕死,嫌贫爱富,厚颜无耻,任性,蛮横,卑鄙,龌龊,恶毒,阴险,庸俗,奸诈,无耻,背信弃...
优秀贬义词推荐
追求的比喻句
1、追求就是求知者勇往直前的力量。2、追求就是赛跑者勇往直前的脚步。3、追求就是事业成功的桥梁。4、追求就是穿越沙漠的骆驼眼中的绿洲。5、追求就是人生的一次次蜕变。6、追求就是小船航行的发动机。7、追求就是一支飞向靶心的箭。1、追求...
精美的也许排比句
也许你无法拥有浩瀚的大海,但是你可以做清幽的小溪;也许你无法拥有深邃的蓝天,但是你可以做飘逸的白云;也许你无法拥有辽阔的草原,但是你可以做执着的绿洲。只要你满怀信心,你就会感受到生命的意义。也许你无法拥有浩瀚的大海,但是你可以做...
天气谚语真灵
去年夏天我去合肥看爷爷奶奶。爷爷家小区的东面有一个三百亩的大湖,我每天下午都去那里玩。 一天下午,我和小伙伴们又来到湖边。我们发现今天的蜻蜓特别多,有的在我们头顶上飞,有的贴着湖面飞,有的干脆停在栏杆上。这时,几只调皮的小燕子也来凑 热闹,老是在我们眼前飞来飞去,有一只“嗖”地一声擦着我的耳边飞过,吓了我一大跳。我们几个小伙伴兴奋极了,跑来跑去想抓几只蜻蜓和燕子,半天却一无所 获。于是我们跑回爷爷
形容颜色多的词语
五彩缤纷、五光十色、万紫千红、绚丽多彩、色彩斑斓、五颜六色五彩斑斓、五颜六色、万紫千红、绚丽多彩、五光十色色彩斑斓色彩缤纷绚丽多彩千姿百态应接不暇气象万千多彩多姿千变万化五彩缤纷、五光十色、万紫千红、绚丽多彩、色彩斑...