习惯作文
习惯了一个人的日子。有很多收集泪水的时光。无数次的荒废和徘徊,直到可以直接落在另一个人的肩膀。。。。。。。 习惯了一个人的夕阳。虽然一个人的夕阳难免有点孤独和忧伤,可是那火红的霞光却时常让人涌起莫名的感动。那份热泪盈眶的心情直到有另一个人的分享。。。。。。。。 以前的欢声笑语在耳边回荡,但却已经物是人非了,虽然离期末还有一段时间,但为了取得一次好成绩,大家已经忙得不亦乐乎了,却似乎只有我一个人还碌碌无为,家长的期望、学校的压力、老师的教育,把每一位学生都压得气喘吁吁,能望着蓝蓝的天空,躺在绿绿的草地,这一直是很多学生进入中学,梦寐以求的想法,那么不切实际,那么虚幻,等进入之后,迎面而来的是考试、成绩、班次、素质,这几个都由两个字两个字组成的词,一直也让大家透不过气来,想偷偷呼吸一下新鲜空气,必须偷偷摸摸,好像一个要逃出监狱的囚犯那么心惊胆,害怕就这样被套上更深重的枷锁。 渐渐的已经习惯了,一个人回家,一个人默默地认真地学着无止尽的书,背永远背不完的英语单词,在家做一个独立又帮助父母的乖孩子,在学校做老师放心的学生,让学校对你有无限期望,一些不甘就这样的人逃出了监狱,放飞了他们的翅膀,在牢笼里的我们很羡慕,也希望有他们的生活,但这是不可取的,他们自甘堕落自甘被社会说淘汰,但以后呢?怎么办?毕竟他们的翅膀还未完全成长的可以自由飞翔,渐渐的大家在一起竞争,不是胜利了继续往下一个目的前进,不然就是伤痕累累,渐渐的习惯了伤痛,一个人无依无靠,抚摸伤口。 渐渐的渐渐的习惯了父母为我们安排的一切,假期补习,晚上回家为明天的功课复习,一课接着一课,这似乎是一场无硝烟的战争,却弄得所有人都麻木了,渐渐的习惯只有自己的世界,那么空调,那么寂寞。