习惯作文
在听课或思考问题时,我老是管不住自己的手,不自主地拿起手中的笔,转啊转,转啊转……
其实刚开始,我是不会转的,也不理解为什么要转。可慢慢觉得,这样转,好像挺酷的。看电视上、网上的职业玩家,转笔动作那叫一个帅,我就想试试,转着转着,技术没练好,倒是让手指喜欢上了这个感觉。
起初是在家里转,后来,在学校里也转上了。起初也就偶尔转转,后来,越转越频繁,终于到了一闲就转的地步。我倒是想停,可是,难啊。
这么一个麻烦习惯,当然想改过。先是控制自己,让自己不转,用大脑这个高级神经中枢控制手。可这一回注意了,不转了,过一会儿,一不留神,又转上了。没什么用,只能加强控制了,不用笔时,把笔收掉,让自己无笔可转。可不一会儿,总会不自觉把笔又取出来,再转上几圈,我才反应过来,中途一点感觉都没有。没办法,改不了。这已经成了我的习惯,有种不可抵挡的魔力,也算是一种瘾。
不过,即使我经常转,技术也是不好,转着转着就掉笔,有时脱手的笔还会把本子划上一条长长的痕迹,像是画了一幅抽象画。考试的时候,思考的时候也会转笔,有时笔掉下桌面,巴塔一声,那是无比尴尬,已经影响到其他人,看他们都在看着我捡笔。有时,手若是有力过猛,笔就飞出去了,打到人了,麻烦就大了,那可是真会惹到人家的,无缘无故打人家一下,说不定还会划到别人的脸面。我同桌也经常说:“你这样转啊转,人家余光一瞥到,就甩不掉,看着脑袋就晕,快别转了。”
得,已经招惹众怒,然而,俺这个陋习难改啊,可能会伴随我很久,直到自己不再用笔。