童年离我们慢慢远去,每当我回忆起那美好的童年,就会情不自禁的浮现出一幕幕有趣的场景。
听妈妈说,我小时候说话很特别,只有自己家人能听懂,比如什么“啊起麻麻”(要吃好吃的),“大屋车,小屋车”(大汽车,小汽车)啦什么的。有一次,妈妈去洗衣服,叫我坐在沙发上玩积木过了一会,窗户外面经过了一辆大汽车我就对妈妈说:“大屋车过去了我都不看呀。”
我七岁时,家搬到了另一个地方,窗户外面没有“大屋车”了,我家楼后面有一面墙,墙不算高,可我就是爬不上去。有一天,我和小伙伴想看看墙后面有什么,就往地上放了一摞砖我踩在砖上,看到墙对面有一颗石榴树,上面结满了又大又红的石榴我就把这一消息告诉给小伙伴们和他们一起商量怎样才能偷到对面的石榴。最后决定我过去偷,正正和凡凡在那边接应。说行动就行动,我踩着砖,脚一蹬,手一抓,再一翻就过去了,我摘了七个,打算回了,我把石榴给他们,再踩在砖上,一翻,再一跳“哎哟!”我大叫一声“我的脚扭了”这真是善有善报,恶有恶报,哎,以后再也不做坏事了。
我童年的故事还有很多,每当想起这生活中的小插曲,我就会暗暗发笑,如果自己永远也长不大,那该多好。