日落400字作文
一个夏天的傍晚,我来到河边观日落。
天空被夕阳照成了血红色,桃红的云彩倒映在河面上,整个河面变成了紫色,天边的云仿佛着了火。
看!那一朵朵金色的云,给夕阳织了一件金色的毛衣,好看极了!一会儿功夫,毛衣变成红色的了,它把太阳打扮得像一个红娃娃。让我们再看看河水吧!你瞧,那清而透明的河水已经变成金色的了,仿佛像一条长长的金彩带,随风飘扬。
大约七点三十分,太阳刚刚收起那金色的光芒,变成了一个金灿灿的大圆盆,周围的云更加绚丽多姿了,有的像鸭子,有的像棉花糖,有的像小鸡……真是变化多端呀!远处的山,像涂了一层金粉,显得格外美丽,还有远处的村庄像一座金色的城堡。
过了一会儿,太阳更接近山头了,变得越来越红。慢慢地太阳笑红了脸,它亲吻着山头,好像在说:“大家再见了!明天早上再见!”太阳下去了,月亮升起来了。