大年初一的早上,我和爸爸、妈妈去奶奶家拜年,一进门我惊奇的发现家里多了一个新成员——可爱的小猫!
我迫不及待的换好鞋进了屋,小猫一身雪白的毛,胖乎乎的脸上两只蓝色的眼睛炯炯有神,特别的可爱。我兴奋的向它飞奔过去 “拜年”,没想到却吓得它拱起后背窜到奶奶卧室的床下躲了起来,任由我怎么哄它也不出来,哎。。。奶奶笑咪咪的对我说:“博文,这是一只纯种的波斯猫,才2个月大的它很爱干净,会自己在固定地方吃食、上厕所很是聪明。不过它有点害羞,因为它是一只波斯公主,所以你对它说话的声音要温柔点哦,等熟悉了它就不会怕你了!
喏,这是它平时最爱吃的猫粮品种,拿去哄它吧!”我从奶奶手中接过猫粮,倒在小碗里,摆出好看的造型,小心的端到卧室,对着缩在床下的猫咪甜言蜜语的哄道“我漂亮、美丽、可爱、聪慧的猫公主,请你快出来尝尝我为你制作的新年大餐吧!”
在爸爸、妈妈和奶奶的笑声下,猫公主终于敌不过美食引诱,从床下出来了。