生活500字作文
人生会遇到许多的烦恼,有的烦恼甜的的比蜂蜜要甜,有的还比苦瓜还要苦,当然因为有了这些烦恼让我的生活丰富多彩。
我的名字叫张睿喆,喆字和哲字同义也同音,就是因为这个字才导致我烦恼的。
自从一年级时老师读我的名字是读错了,把喆字读成了两个吉字,顿时,全班哄堂大笑,坐在位置上的我面红耳赤,从此,同学们以后都不叫我原名,都叫我张睿吉吉,我听后便很生气,可是时间久了,我也习惯同学们这样叫我了,不管是叫我张睿喆,还是叫我张睿吉吉,我都会回应他们。但随着年级的升高,有些同学对我改名变本加厉,我心中的阴影越来越大,名字的改变自然成了我的烦恼。
“嗨!张睿喆……”见到叫我原名的人,我会非常高兴,而见到不叫我原名的人我便会装作没听见。
日子就这样一天一天过去了,转眼就到了五年级,班里同学突发奇想张睿吉吉祥三宝,当他在大家面前说起这个名字的时候全班又是一片哗然,面对同学们的嘲笑和自己的尴尬,我心中的怒火逐渐升级,当时恨不得冲上去打他一拳,可我还是忍住了,没有动手。
当天晚上回家,我一夜都没睡好,做了个噩梦,看见全班同学一个一个说着我的新名字,脸上挂着嘲笑的表情,就这样,同一个噩梦做了几天,虽然不再做,但那名声还在,我真希望把我的喆字换回哲字,让我的姓名字从世界上消失。
面对烦恼,我也想过要把丢掉,于是,我想了个办法,如果有人叫我的原名,我便回应;如果有人叫我的新名,我便不理他直到他叫我原名。这种办法还真有效,大部分同学,都叫我原名,还有一部分同学,我也没再去再追究这个,新名字也慢慢地从我心中消失了。
成长道路上烦恼是在所难免的,只要你换种心态心态,烦恼未必不是件好事。如果我没有名字的烦恼我的生活中也不会发生那么多丰富多彩的事情。