“最近比较烦,比较烦。。。。。。我正哼着这小曲烦呢!不知是因为成长才会有烦恼,还是因为有烦恼才会长大。总之成长与烦恼相伴,正如成功罗网着大量的失败。
我是班上的语文课代表,整天为语文作业忙这忙那,搞得我晕头转向。可是班上几个调皮的同学好像和我作对,一会儿作业没带,一会儿作文没写。叫他做,他又说:“我就是不写,你拿我怎么样。‘‘又跑去溜达了。这还不是最惨的呢,老师要求我要全班同学都交,才能交给她。可是,在这个还没“改革开放‘‘的时期,这个任务对我来说简直是如摘月亮。所以我桌上常常堆满作业本。生字本。。。。。。在这些本子中,我隐蔽着,别人都看不见我。还好热心肠的同桌帮我转移障碍物。才让我获得“新生‘‘。
更可恶的是,有的同学作业虽然交了,可是我看见的不是工工整整的作业,而是一张白纸。我常常拿着XX同学的作业,对着阳关照一照,问自己:“这是不是无字天书?‘‘也常问同桌;“这是不是用水浸,用火烧,字才能显示出来?‘‘可是同桌却摇着头笑着说;“这我可不知道,我只知道你神经失常了。‘‘我一次又一次地给他们{作业没完成的人]改过自新的机会。可是他们却常常辜负我的好意,也许他们是想让我好好研究那“无字天书‘‘吧!‘‘
“最近比较烦,比较烦。。。。。。唉,我还是继续烦吧!