我的家乡作文
我的家乡两当县位于甘肃省东南部,地处陕甘川交界的秦岭山区,在嘉陵江上游,这里四面环山,风景优美,空气清新,物产丰富,是个修身养性的好地方。
几年以前,两当的县城还是一个环境较差、垃圾成堆、气味难闻的地方,人们经常随地吐痰、乱丢垃圾,小孩子在墙上乱写乱画,有不好的卫生习惯。
现在与以前已经大不一样了,经过几年的科学建设,我的家乡有了翻天覆地的变化。走在每条街上,地面都是干干净净的,路旁都有垃圾箱,人们会自觉的把垃圾放进垃圾箱。路边是美丽的绿化带,县城里还建设了许多漂亮的小花园和两个宽大的广场。退耕还林的政策让我们的山坡披上了绿装,到处都是鸟语花香,树木成林。
到了晚上,满山的人造小星星一闪一闪,一条巨龙闪闪发光,还有五颜六色的小蝴蝶,漂亮极了。
我们县的农村经济发展很快,农民的收入快速提高,生活也越来越富裕,村村通路,拉上了电,电话电视进入了家家户户,再也不用摸黑了。地震灾后重建把我们的县城建设的更加坚固美丽了。
我希望我的家乡变得越来越美丽,环境越来越优美,教育事业越来越发展,医疗设备越来越先进,人们的生活越来越美好。