我的家乡作文
在我国版图的最北方有个美丽的小镇——莫尔道嘎,这是我可爱的家乡。这里有可口的松塔,可爱的毛毛狗,让人喜爱,还有那热情好客的人们。
说到家乡我最喜欢的季节就是夏天,到了夏天,五颜六色的花开的漫山遍野,我和奶奶上山去采野草莓,吃又黑又大像大眼睛的臭李子;还有我和同学去河边捉小鱼,捉河贝,还有捉蝈蝈,我最喜欢的是捉蝈蝈,虽然蝈蝈会咬人,但是小孩子们爱听蝈蝈的叫声,因为他的叫声让人陶醉。蘑菇也是家乡的特产,蘑菇特别好吃,又香又鲜,美味可口,让人喜爱。顽皮的我和同学有时会拿小动物做实验,把小蜜蜂的双翅剪下来,可是小蜜蜂还是叫个不停,我和同学就开始找蜜蜂的“发声器”我们找了好长时间,终于在蜜蜂的双翅根部发现两粒比油菜籽还小的黑点,这就是蜜蜂的“发生器”。
到了秋天,由于天气的原因,这里的秋天来得特别早。当南方夏日的炎热还未完全消散时,家乡已经秋意盎然,山林色彩层次分明,有深红、有浅黄……只有生长在高海拔的樟子松始终保持本色,巍然耸立。满山遍野的野果都熟透了,松塔长在偃松枝上,人们争先恐后地去采摘肆无忌惮地享受着这大自然的恩赐,享受着秋的韵律、秋的收获。冬天的家乡更是美,冰天雪地好像给家乡的大地洒上了银装,房子带上了雪白的帽子,树木穿上了银色的新衣,让人一看,就想和大自然融为一体,真是太美了。我爱家乡,爱家乡的万物。