我的家乡作文
我的家乡在四川。
初春,阳光普照大地,小草从地下探出头来,花儿露出了笑容,小路两旁的垂柳露
出了娇嫩的枝条,孩子们在草地上嬉戏、玩耍。
初夏,阳光从密密层层的枝叶间透过,地上印满了小斑点。一颗大榕树下有一个小亭子,那是人们休息的“天地”。亭子旁边有一条小溪,溪水清澈见底,可以看见鱼儿快活的游来游去。
有首歌唱的真不错“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”。在亭子里,听着“哗哗”的流水声和知了那委婉的歌声,实在太美妙了。
深秋,山上的红叶在阳光的投射下显得格外美。枫树的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞。
农民们在田野间收麦子,享受着丰收的喜悦。
隆冬,下雪的时候,我和小伙伴们就开始玩了起来,打雪仗、堆雪人、滑雪等许多游戏。
山上、树上、地上到处都是雪,可美了。雪化了的时候,树叶上都是晶莹的小水珠,那一个个小水珠就跟珍珠一样美。
我爱家乡四季的风景,更爱创造这一切的朴素勤劳的家乡人。