我的老师200字作文
老师,是另一个母亲,陪伴着我们茁壮成长;老师,是一盏指路的明灯,在我们迷茫的时候给我们指引方向;老师,是一棵大树,在我们受到伤害的时候为我们撑开安全的臂膀。
我的孙老师长着一个鸭蛋脸,上面镶嵌着一对水灵灵的眼睛。她有一头乌黑发亮的头发。孙老师中等身材,不胖不瘦,脸上总露出一副严肃的表情。
孙老师是很严厉的。每当有同学不带作业,没写作业,她就会花很长时间批评他们;每当有同学不守纪律,她就会点名批评……
在我看来,孙老师还有不严厉的一面。记得有一次,妈妈送我去上学,我们遇到了孙老师。妈妈还有事,便让我和孙老师一起去学校。在路上,我和老师边走边聊。孙老师很关心我,她问了我在家里的许多事。过马路时,孙老师紧紧的牵着我的手,让我感到一股暖流流遍全身,十分的感动。
如果我们是小花,那老师就是一滴水呵护着我们;如果我们是小草,那老师就是一缕阳光,给我们滋润,告诉我们道理。