假如我是作文
假如我是包头市市长,我要用我最大的权力,领导全市各界人们,把我们的包头建设成为一流的城市。
我只要一上任,就要很抓现在最难的经济建设。在工业上,要求各大中小企业,实行技术革新,把最先进的技术运用到生产当中去。扩大生产能力,降低生产成本,生产新型现代化的各类产品。这样,我们的包头经济收入就能大大地加大了,这样使全市人民的生活水平也能较快的提高了。
我市要抓好教育也是一项重点工程,要多建设一些专门的学校,要培养一些专业的人才,在工厂里教一些工人还有农村的孩子,这些人都要进那些学校里,去学习一些专业知识。在大学里培养出来的学生,要分配到各厂子里。同时培养农民知识分子,给农民传授一些现代化的耕作的技术。
我是还要建设老人福利院,不管是孤寡老人,还是一些退休的老干部,职工都可以搬进去修养,享受最后的晚年的幸福生活。在那里,我们要派去一些专业的人员,来为这些老人们服务。
再有就是建设好包头的绿化工程,把我们的包头建设成为一座花园式的美好城市。
如果,我真的当上了包头市市长,以上说的,我都要用最大的努力去干这些工作。。当然,这只是一些小的事情,但是,我真的很希望我能通过现在的努力,来实现我的理想和愿望,到那个时候,要是我真正的做了包头市市长的话,也许我会把我们美丽的包头,建设得比我们现在看到的和想象的更好,更美,更繁荣的一个城市。