有人想做高直挺拔的青松;有人想做清香淡雅的兰花;还有人想做鲜艳傲骨的梅花,而我想做那平平凡凡的小草。
如果我是一棵小草,盛夏的时候,烈日当空太阳像火炉烤着大地。花儿都低下了头,惟有小草,它在默默地抗争着、苦斗着。暴风雨来了,这对于许多植物都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫痪在地上,树枝折得折,断得断;叶子已经不行了,有的低下了头,有的结束了生命。惟有小草还高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更绿了、更可爱了。
无论遇到多大的困难,我都会抱着一个阳光的心态去克服,就像我们的学习一样遇到难题不退缩,在知识的海洋里去遨游,去寻找答案。在生活中遇到困难总会想办法,不会退缩,努力去克服困难,坚持到底。
我虽然是一棵小草,我的影子无处不在,高山里有我,田野里有我,甚至石头缝里有我。我是多么坚强呀!人们踩不死我,烧不死我。正如杜甫的《赋得古原草送别》这首诗中的一句话:“野火烧不尽,春风吹又生”,我把一片片美丽的环境带给人们,我绿毯似的身躯可供人们去休息、聊天、嬉戏玩耍、奔跑娱乐,能给人们带来安全和快乐。我竭尽所能去为人类奉献出我所有的点点新绿。我的生命多么顽强,让人们感到春意盎然,让人们舒适温馨。我没有树那么高大,没有花朵开得那么美丽鲜艳,没有兰花那么清香淡雅,但我却可以让人们过的安逸舒适。
我多么想当小草啊!