假如我是作文
我讨厌蚊子,因为它吸人的血,还会传染疾病。假如我是一只蚊子,我就要当蚊子的女王。我坐在黄金宝座上,有三万只蚊子保护。我上任后第一件事就是要改变蚊子的地位。
我首先发布我的第一号令:从今以后,不许喝人类、家禽和益虫的血,就光喝除了蚊子以外所有害虫的血。我命令刚下,马上就有大臣出来阻止,说: “女王陛下,祖宗规矩不能变,望女王三思啊!”“望女王三思啊!”大臣们齐声说,我大叫道:“满口祖宗,祖宗的,是我当女皇还是你们当女皇啊!马上执行,不然株连九族!”执行后蚊子的地位果然大变样了。以前人类与我们可是不共戴天,现在我们可是益虫了! 在这时,我发布了二号命令:我们要计划生育,实行一夫一妻制,每对夫妻要在生育处登记以后才是正式夫妻。每一对夫妇只能生育2’3个蚊子宝宝,违者处死。这样“蚊口”就不会泛滥,造成食物不足。
五年后“蚊口”就大大减少了。最后我又发布了第三号命令:建立学校,让蚊子宝宝上学,让它们学习尊老爱幼等礼貌,让蚊子们拥有很好的品德。我这个蚊子女王还不错吧?要是真有这样一天那该多好啊!