假如我是作文
夏天,我又喜欢又不喜欢,喜欢的原因是可以吃可口的冰激凌,可以穿漂亮的花裙子;不喜欢的是因为夏天老有苍蝇和蚊子在天空中飞来飞去,许多虫子都出来活动。我想,如果我是一只苍蝇,并且是苍蝇王国的王后,我会……
假如我是一只苍蝇王后,我将要下第一道命令:我会让全国的苍蝇不再吃人类的食物,让更多的苍蝇后代知道不能吃人类的食物。以后,这就是苍蝇们的规定,谁都不准反抗。我的话刚一落,下面的大臣就抢着说:“王后陛下,祖宗的规矩不能改变啊!请王后三思。”接着,其它大臣也纷纷附和刚才那个大臣说的话。我非常生气地说:“满口祖宗,如果谁不按我的话去执行,格杀勿论。”在这以后,苍蝇们的地位提高了。以前,我们和人类是一对天生的敌人。可是,自从我当上了苍蝇王后,我们苍蝇和人类和睦相处,成了一对最要好的朋友。
在这以后,我发布第二条命令:我们要计划生育,实行一夫一妻制,每一对夫妻要在生育处登记以后才算正式夫妇。每一对只能生育2-3个苍蝇宝宝,违者则处死。这样“苍蝇口”就不会泛滥,以致食物不足。
然后,我又发布第三条命令:建立苍蝇学校,让苍蝇宝宝上学,让它们学习尊老爱幼、讲卫生,让苍蝇们拥有良好的品德。
最后,我又发布了一条命令:选出品德好的苍蝇1000只,帮助卫生员检查食物,一旦发现腐烂有害健康的食品立刻报告卫生员。
呵呵!我这个苍蝇王后还不错吧!我是多么高兴,多么威风啊!