假如我是800字作文
假如我是一张白纸,我愿用我的智慧,用我的汗水,让白纸不再空白。
假如我是一张白纸,我愿让人用一枝绿色的笔画上美丽的树林,有悠悠的远山怀抱,有清澈的小溪流过。春天你来这里散步,夏天你来这里玩耍,秋天你来这里赏花,冬天你来这里赏雪,一切都撞进你静谧的心境,多叫人惬意啊!这里可寻求你儿时的童趣,这里曾珍藏你少女的梦,这里曾牵发着你青春的情……
假如我是一张白纸,我愿用一枝蓝色的笔画上属于花季男孩女孩的天空,蓝蓝的天空白云飘,还有阳光洒向大地,那多叫人心醉啊!大家可以张开双臂站在太阳底下,睁开想象的翅膀,飞向琼楼玉宇,空中楼阁,一同“起舞弄清影”。蓝天就如一个博大的胸怀,容得下万事万物;白云就如一个纯洁的心灵,不容许世间那五彩缤纷玷污了它,少男少女在蓝天白云下,没有烦恼,没有忧虑,没有惆怅,没有迷茫。
假如我是一张白纸,我愿让人用一支红色的笔画上一座友谊大桥,它就如一条红色的飘带,把大家的心系在一起,有谁不渴望友谊的纯、真、深。人生在世也难得一知己,只要一个人肯付出真诚友爱,只就又何尝不会有呢?你们这个年龄,是旋转的霓虹灯,是青春的橄榄,更是雨的时节,大家可以一同沐浴蒙蒙细雨,一同演奏人生的轻音乐,多少梦幻,都将化作永恒的花蕾,开放在桥的四周……
假如我是一张白纸,我愿让人用一支灰色的画笔画上一条曲折的征途——既有荒凉的大漠,也有深长的峡谷;既有恒阻的高山,也有断路的激流。生活本来就是一片广阔的天地,绝不会永远鲜花繁盛,蝶飞锋舞;它还有风刀霜剑,冰雪封路。生活从来不知有半来的彩蝶,荣誉的鲜花,成功的微笑;它还会有酸涩的泪,紧锁的眉,徘徊的脚步,断肠的苦酒……
假如我是一张白纸,我愿……
假如我是一张白纸,我愿的事许许多多,尽管神话传说中的“神笔马良”根本不存在,但彼此之间只要用一颗平凡的心,满腔的热血,哪怕只是一支普通的笔,白纸上不会只是一片空白的——未来故事的主角,将由我自己扮演,即使在人生的舞台上一次又一次的跌倒,我也决不会轻易的说放弃!