20年后,我将会成为一位动物饲养员,充满兴奋的我,走向动物园。等待我的是一只小狼。
我并不喜欢狼,在我心目中:狼是一种残忍、恐怖的动物。可我看到那 又小又温柔的幼狼,可怜巴巴地望着我时,一种同情,怜爱之情油然而生,我情不自禁地抚摸着它的毛。它把小脑袋拱进我的怀里向我撒娇。
所以我接受了它,并给 它起了个名字——冉冉。 上班的第一天,我发现冉冉总是不停地搔痒,我就为它泡个“温泉澡”。我一边抚摸着它,一边拿喷头冲着它的毛。冉冉也不时地甩甩它的毛,在浴盆了晚期了水仗,虽然溅得我满身都是,但我也仿佛和它一起分享快乐似的。最后,我再用吹风机把冉冉的毛风干。 我一手抱着冉冉,一手拿着吹风机风干它的毛。冉冉像小孩儿似的拱进我的怀里向我撒娇,这时我心里充满了幸福和快乐。 到吃午饭的时间了,我又要喂冉冉吃饭了。
当我把奶瓶塞进它的嘴里时,它用小爪子轻轻扒了扒奶瓶,又乖乖的很奶了。冉冉津津有味地喝着奶,渐渐地,渐渐地, 它的眼睛逐渐合在了一起。我轻轻地把它放在小床上,盖上被子,关上灯和门。我便悄悄的离开屋子,晚上七点多才下班。 在我的精心培育下,冉冉逐渐长大,我们之间的感情也随着年龄的步伐增加。当我早上叫冉冉起床时,它醒来会用小爪子轻轻拨了拨我的手,有时还会用小脑袋拱进我的怀里向我撒娇;当我遇到危险时,它就会化可爱为凶猛,奋不顾身地赶走敌人。
记得有一次,我在为冉冉打扫卫生时,不小心划破了手,鲜红的血往下流。冉冉看见了,趴在我的腿上,用舌头轻轻舔我,我已经看到冉冉的眼中含着泪水。 就这样,日子一天天过去了。一次,我接到了通知,说要把冉冉带走。
刹那间,我的心像冰块一样凉,脑子里一片混乱,我难过地抱起冉冉,它看出我的不对劲了, 当我把它放进笼子里时,它拼命地撕咬笼子,“嗷嗷”的叫着。我知道,它不舍得我。我只得看着它乘着车,远远的离去……
当动物饲养员,既危险又辛苦,但我却深爱着这份工作。这些小动物就像是我的孩子,它们的命运时时刻刻牵动我的心……