成功作文
今天,美术老师布置了一项作业:制作书叶拼图。拼什么图呢?我想来想去,最后还是决定拼小金鱼。
回家后,我就拿出白纸、胶水、剪刀和捡来的树叶开始制作了。首先,我在白纸上画了一条可爱的小金鱼,又从一堆树叶中挑选出认为有用的叶子,有细长的柳树叶,有椭圆的樟树叶,有开叉的枫树叶,还有一些叫不出名字的树叶。接着,我拿起椭圆的樟树叶贴在金鱼的身体部位,等胶水干了一点后,我又用两片小小的树叶贴在金鱼的头部当眼睛,把两片细长的柳树叶贴在金鱼的身体两边当鱼鳍。然后,我把枫树叶贴在金鱼的身体后面当尾巴。小金鱼终于完成了,我高兴得跳了起来,一边跳一边喊:“我成功了,我成功了。”
妈妈听到我的喊声后跑了过来,我赶紧拿起拼图给妈妈看,妈妈看了也称赞我拼得好,我心里比吃了蜜还甜。