团结400字作文
团结是什么?它究竟是怎样让一盘散沙变为坚固的堡垒?它又是怎样将力量集中在一起?这些问题是我一个星期前发现的。
那天,我在漫不经心地看电视,忽然,电视上出现了蚂蚁从火海中逃生的镜头,这使我无比震惊,本来以为它们会被大火烧死,可没想到,那些原来散乱的蚂蚁却组成了一个大大的黑球,滚动着逃出了已经化为火海的森林。逃出火海后,它们慢慢散开,只见外层的很多蚂蚁都已不能动弹,明显是被那场大火给烧死的,可在黑球中间的蚂蚁因为受到外层蚂蚁的保护而存活了下来。
我除了震惊,还有无尽的感慨,连人类都做不到的为别人而牺牲自己,但这小小的生灵却做到了。这到底是为什么?也许,这便是人们所说的团结吧!
从那天起,我便发现了什么是真正的团结,为什么这些小小的生灵团结所产生的力量会这么强大?原因就是这些生灵有着无可比拟的高贵品质。
发现蚂蚁团结起来的强大力量,也就明白了千里之堤,溃于蚁穴的道理。