在我小时候,发生了许许多多的事情。这些事情有如点点春雨滋润着我,但唯一使我记忆犹新的还是那件事。
我的爷爷是个“养花迷”,他每到街上看到了一朵自己没有养过的花都要去买,我记得第一次去买花的时候他左挑右选,选了三大篮的花。一天,他和老朋友重逢,出去有点事,托我照顾好花儿,我也勉强答应。那天正是风雨交加,倾盆大雨的天气。花儿已被风打得东倒西歪,我怕花儿会冷,就急忙跑到厨房倒一杯热乎乎的水小心翼翼地浇到花盆中,心想:这下花儿不怕冷了吧!
傍晚,爷爷回来了,我跑上前去牵起爷爷的手往阳台上走。不料,阳台上的花儿全枯萎了,花儿十分憔悴。爷爷惊讶地问:“这是怎么回事?”我只好把事情的经过一五一十地告诉了爷爷,爷爷听后哈哈大笑,说:“花儿是不怕冷的!”
从那以后,我领悟到一个道理:虽然花儿会缺水,但是它不怕冷。