童年趣事作文
童年是一幅美丽的画,童年是一首动听的歌,童年是一个充满欢乐与笑声的梦。
趣事一:钓鱼
记得三年级那年放暑假,我约了几个小伙伴一起去河边钓鱼。来到河边,我就准备好钓鱼了,我们静静地坐着,一分钟,二分钟,三分钟……过五分钟了,我就有点按耐不住了,又过了五分钟,我已经忍无可忍了,说:“既然钓鱼不如你们,不如我来狠毒——抓鱼。”我卷好裤脚和袖子,准备大显身手,这时从小河里游来一条鱼,我向前一扑,我扑到快,它游的更快,我扑了个空,摔了个四脚朝天,成了一只“落汤鸡”。伙伴们见到我狼狈样子,忍不住哈哈大笑……
趣事二:捆电视
我爸爸说个足球迷。一天,他出去了,我独自在家看电视,刚把电视开起来,发现正在播足球赛,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。“对了,我干嘛不把电视捆起来,等爸爸回来看呢?”我说到做到,立刻把电视五花大捆起来,便挂在阳台上等爸爸回来。过了一会儿,爸爸回来了,我把电视打开,一看,顿时傻眼了,爸爸也被我弄的哭笑不得……原来现在不是在播足球赛,而是在播动画片了。
这一幅幅生动的画面,已经不是画面了,而是一个个音符,谱出了一首童年的歌!