说起我的故事,就像天上的星星一样,数也数不清,今天,我就挑一个有趣的讲给你听。
事情发生在小时候,有一次,我堂姐晨晨到我家来玩,正巧我独自一人在下五子棋,她见我一个人下棋挺没趣的,便说“我们一起下吧!”这下我可来劲了,连忙说:“好啊,好啊,我们来玩围棋吧!”说罢,便拿出棋开始下起来,谁知,她下得可好了,我怎么下都下不过她,好不容易把她的子围起来,心想可满载收获了,可是好景不长,没多久,我就完蛋了,棋子一个接一个地落入她手中,我一生气,对着棋子暗暗地吹,本希望棋子乱了就重玩,但这棋却像铁了心一样,纹丝不动像在说:“想动我们,没门。”正当我束手无策之时,姐姐好像忽然想起了什么,下了座位,对我说声:“我去拿样东西。”这可是好机会,我怎能放过,趁她出去时,把她的子先通通给移到外面,然后把我的子小心的围成一个大圈,做好陷阱,再把姐姐的棋子放进去。不一会,姐姐进来了,她仔细地看看棋盘,微微皱起了眉头,马上生气地对我说:“希希,你是不是动了棋盘。”我顽皮地笑了笑,马上溜之大吉……。
结果可想而知,唉,被姐姐抓到后狠很教训了一通,大家可不要学我----赖皮哦!哈哈,哈哈……。这就是我的故事。