改变500字作文
童真是自然赋予人们的,这一点也就说明了其不同于人所拥有的其他一切,而且一旦提起童真,雍容、浮华等便要从人们口中溜走了。童真,他从未改变过。
写字台上立着我的童年时的照片,上面最引人注目的是闪烁着光彩的双眼,那是一双能“张目对日,明察秋毫”的眼睛,他所属于的是童年的我。那副相片的背景是清风吹拂的草坪,流动的绿色。而那时流动的情景记在我的脑海。那是树林中的一片绿地,我们在草坪上放风筝、扑蜻蜓和蝴蝶,还在草地中打滚欢笑,大人们在一旁看着,只是默不做声的看着笑容隐在嘴角。
有人说童真只属于孩子们,那他恐怕误解了“童真”。我认为,童真大可解作像孩童一样的纯真,重在真,而加上一个“童”字,是因为世界上纯真、真实的人只有孩子。于是,结论就不同了:任何人都能拥有童真。接着说那一段情景。大人们真的没有被童真所感染吗?不是的,他们已然陶醉其中,只是所谓的大人应有的气势或者说风度使他们为难,如此一来,便让他们显的冷漠和无情了。但是,生意场上和复杂社会中的风度怎能将来自大自然的童真彻底抑制。当孩子玩累了,想要回家了,依偎在父母怀抱中时,当与童心贴的最近时,父母的脸上终于露出了笑容,而且是充满童真的笑容。
我想,有童真之人是快乐的,当然也能带给别人快乐。当我用那副相片与如今我长大时的相片相比时,发现尽管像一对兄弟,但不曾改变是童真。