今天,我在家玩篮猫自装工程车系列。这套玩具商店里可没的卖,是爸爸从学校带回来的。我打开盒子,里面的零件真多呀!有扳手、螺丝刀和方向盘,还有各种形状的车子配件和许多轮胎。说明书上画着各种工程车,每一辆车上面都写着名称和配件。我一下子就喜欢上了!
我先做农用收割车,它分五部分。第一和第四部分简单,我一会儿拼零件,一会儿转螺丝,不一会儿就拼好了。我又用最短的时间做好第三和第五部分。剩下第二部分很奇怪,有一个零件拼不上去。后来我发现每一个零件上都写着编号,说明书后面有配件表。我很快查到了那个编号,就容易地找到这个零件了。然后,我仔细地把它拼好,装上轮胎。农用收割车终于大功告成了,我兴奋得跳起来!
暑假里,我迷上自装工程车玩具了,六种工程车我都能熟练地组装,还能自己自由创造呢!暑假玩得可真过瘾呀!