春节400字作文
春节是中国人民最隆重的节日,有着几千年的传统,每到春节,不管多远的游子,有多重要的事情,都要赶来和亲人相聚,在这一天,可以说是万民同乐,合家团圆。我的家乡春节也是很美,每年快春节的时候,我的爸爸妈妈早早的就为我准备年货。给我买漂亮的衣服,鞋子,还有好多好多好吃的,这时候,我们还要把家里打扫一遍,里外一新,贴上漂亮的对联和年画,美其名“除旧迎新”••••••
其寓意意味着扔掉去年所有的不好和不愉快,在新的一年里,日子红红火火,心情像红色一样快乐。年三十晚上,我们会包许多饺子,全家人围着桌子,一起看春节联欢晚会,在旧的一年中,守住我们过去的一岁。在我们这里还有一样小吃,是过年从不少的年糕,做年糕很好玩:先是把红薯去皮,再用面粉和其搅拌在一起,再放上红糖,做成长方体状,蒸了以后再炸一下。年糕做成后,甜甜的,脆脆的,吃完以后满口留香,回味无穷。
同学们,欢迎你们有空时来我的家乡来做客,我们一家人随时欢迎你的到来!