春节400字作文
春节一步步向我们走进了,在这盛大的节日里,家家户户也都开始忙了,一会儿擦桌子,一会儿擦玻璃,一会儿扫地。大家伙们忙里忙外,忙上忙下,忙得热火朝天。当然我家也不例外,妈妈打扫房间,奶奶包饺子、包粽子,爷爷和姑姑买年货,我和爸爸买春联、买鞭炮。大家各忙各的,谁也顾不上谁。
大年三十, 大家早早从暖暖的被窝里爬出来, 吃完早饭,大家又开始了贴春联。夜幕降临,大街小巷张灯结彩、灯火通明,每家门前都挂着红灯笼,每个人都十分精神,脸上都喜气洋洋。随着“嗖”的一声,也不知哪家起的头。街坊邻居个个都放起了鞭炮,瞧,那个鞭炮如蝴蝶一般,在黑乎乎的天空中炸出了一个美丽的印记。我拿给爸爸一个金元宝鞭炮,爸爸点燃了金元宝。爸爸用火点燃金元宝。霎那间,元宝里喷出来五彩缤纷的火焰,美丽极了!这时,抬头往上看,空中开出一朵朵美艳的花,这朵“花谢了”“那朵花又开了”红花、黄花、绿花、蓝花、这些五彩缤纷的花让这乌黑的天空一下子明艳起来。
吃过团圆饭,就是我们小孩子开心的时候了,因为每当这个时候,我们小孩子就可以收到爸爸妈妈、爷爷奶奶给的压岁钱,点点自己收到的钱,想想该怎么花。
当12:00快来临时,全世界的人民都在期待着这个幸福而美妙的时刻。5全世界都欢呼起来,、4、3、2、1当新年的钟声敲响,鞭炮声响彻云霄全世界的人民欢呼着,欢呼着龙年的到来。
大年初一,家家户户走亲访友,互相问好,互相招待,欢欢喜喜的来迎接龙年。