钓鱼作文
今天,阳光明媚,小猫打算出去钓鱼。
它带上钓鱼竿和水桶一路哼着歌出发了。
来到湖边,它看见大嘴鸭哥哥在湖面上悠闲地溜达,好像在寻找食物。看着大嘴鸭饥饿的样子,小猫决定帮它寻找食物,可是怎样才能帮助大嘴鸭哥哥呢?忽然,它想到了一个绝妙的办法:它站到大嘴鸭哥哥的嘴里钓鱼,钓到一条鱼,就喂给大嘴鸭哥哥吃。
开始钓鱼了,小猫在钓鱼钩上安上鱼饵,使劲地把钓鱼钩甩到水里,然后就开始一心一意地等待鱼儿们上钩。过了一会儿,钓鱼钩动了一下,小猫赶紧把钓鱼竿收了上来,一条活蹦乱跳的鱼儿跃出水面,小猫取下鱼,送到了大嘴鸭哥哥的口中。就这样接连了好几次,大嘴鸭哥哥终于大饱口福。
大嘴鸭哥哥把小猫送上岸,又谢过小猫,就欢快地游走了。
回到家里,小猫把这件事告诉了猫妈妈,妈妈夸它是个助人为乐的好孩子,小猫心里美滋滋的。