钓鱼作文
小朋友们你们还记得我们小时候学的课文《小猫钓鱼?吗?在猫妈妈的帮助下,小猫终于学会钓鱼了。你想再看现在的它吗?那我们就再去看看吧。
现在,小猫还是靠钓鱼为生。只不过现在的河水被污染了。河里的鱼都变得不好吃了,小猫想现在哪里的鱼最好吃呢?顿时它想到了以前妈妈教它钓鱼的地方。
小猫来到河边,只见河水已经被污染了。河里有许多人类丢弃的垃圾,如塑料袋、水果皮等等;岸边也是垃圾,还不断地散发出臭味让人不敢靠进。
小猫想这种地方还能钓到鱼吗?可是,它想起了妈妈对它说只要专心致志,不分心就一定能钓到鱼的。
于是,小猫开始从家里端一盆清水搬一个凳子。拿出鱼钩和鱼饵,开始专心致志的钓起鱼来。
小猫等了很久也没有鱼上钩,它说:“我还不如不来呢?来了等了半天也是一无所获”。这几句才说完就有鱼儿跳进小猫的盆里。小猫感到奇怪,问你可怕我吃掉你吗?小鱼说在河里也是死,被你吃掉也是死,都一样。小猫感叹到人类啊!请你们不要乱扔垃圾了。要保护环境啊,要不然我和小鱼都要死了。小猫说小鱼我不吃你了,我把你放在鱼缸里快乐的生活。
小朋友们,听了这个故事,你们知道该怎么做了吗?