小猫的400字作文
我家的小猫有九条命,可顽强了。
有一次,爸爸给还没有一个月的小猫洗澡,快要洗好的时候,小猫突然口吐白沫,眼睛发红,头也耷拉了下去。我连忙把小猫放进它的被子里。过了好长时间,小猫还是没有动静,我可害怕了,把被子掀起来一看,呦,她居然在睡觉呢!
后来有一天晚上,小猫跑进了我卧室的床上,往我被子里钻。爸爸急了,把小猫拿起往墙角一扔,结果小猫的头撞到了墙上,当场就两腿抽筋,死了。爸爸把它扔到外面,准备天亮再把它埋掉。我太伤心了,哭了很久。第二条早上,爸爸早早起来,准备把小猫埋了,谁知小猫不见了,爸爸四处看了一下,忽然看见小猫在旁边的草丛里,正瞪大眼看着爸爸,然后“喵喵”地冲爸爸叫了起来。原来小猫又活了,爸爸把小猫带了回来,我高兴地又流了一遍眼泪。
后来,我和爸爸开车把小猫送到老家去。在途中出了一点问题,发现小猫不见了。回家后过了两天,爸爸开车时又听到小猫在车里“喵喵”地叫。原来它不想去老家,躲在车里不出来。它在车里待了两天多,没有吃一点东西,居然也没有饿死!
小猫真是顽强,难怪人说猫有九条命呢!