我的烦恼作文例文
当我听见老师说今天晚上我们要写一篇日记——《我的烦恼》时,我就想:烦恼有什么好写的呢?烦恼是一个什么样的东西,是把自己心里不高兴的事说出来吗?虽然我不知什么是烦恼,但我想很快就会知道的。这不,有了烦恼就知道什么是烦恼了。我今天就是烦恼重重啊!让我来诉说一下我的烦恼吧!今天,数学一、二单元考试的试卷已经发到我的手中了。
接下来,老师就开始评讲试卷,我有两题是不应该错的。一是计算题不应该错,二是应用题明明就会做的又做错。就是粗心大意,唉,粗心这个“家伙”已经跟随了我6年了,从一到六年级,从来就没甩掉过它,我倒是想甩掉它,可它偏偏不走。每次都是因为它,本来可以考高分的,就是它出来捣蛋,害得我只能跟高分擦肩而过。怎样才能甩掉它啊!这真是个麻烦事。老师讲完试卷之后,叫我们中午拿回家去给家长签名。我听了,心里一惊,怎么办?考这么差,才考了94分。怎么敢签名啊!拿回家之后,老爸老妈肯定是唠叨个不停——会做的又做错啊,计算都会错,这里又不应该扣分啊,那里又不应该扣分啊……
叽里呱啦、叽里呱啦说了一大堆。烦啊!老爸老妈,你们什么时候才能改掉这个毛病啊!下午,老师有说——错了哪一小题,就把那一大题全部抄下来。今天下午放学前交。试卷总共有七大题,特别是第七大题,很多,但我就偏错了那里,结果总共要抄四大题,惨啊!在下午最后两节课的时候,英语老师讲完练习就给我们做作业,很多同学都在超数学试卷。我去参加了朗读比赛的练习,两节课都去,等回来以后已经放学了,试卷又没抄完,只能跟老师说看看能不能明天交。我去问老师,老师不回答,脸上阴沉沉的,好象不高兴。我就走开了,看来老师不愿意让我回家超,但又没叫我留堂。我并不是走路回家的,我是坐校车回家的,我本来想留在学校抄完再回家的,但老师又没有写纸条,是不能不坐校车的。我该怎么办?没办法,只好先回家了,等到明天不知会有什么“惩罚”!今天下午,英语老师临时通知,明天考第二单元。“明天啊,时间那么紧迫,我该怎么复习……
大家看,烦恼够多吧!仅仅一天就有这么多烦恼。看来今天是个倒霉的日子。我的烦恼虽然不能跟天上的星星攀比,但跟别人比起来,我的烦恼应该是比较多的……