今天中午,老师把我们订的杂志发了下来。我订的是《少年科普世界》。我想这一本书能够让人动脑筋,非常有趣。在学校时间太短,还是回家去看。 回到家里,我放下书包立刻拿出这一本《少年科普世界》来仔细地看着。我一页一页,一幅画一幅画地看下去。有时我还动脑筋想了一会儿,直到到里面的意思想出来为止。我看到37页,这时有一幅画吸引了我。下面写着一条消息:你能从下面这一幅画中看出图中的场所是有人居住过的,请把你的答案和照片,以及个人资料一同寄去,可以参加评奖,如果突出的可以成为“少年侦探团”的一名成员。
心动不如行动,我想赶紧找,马上寄,尽快去争取当一名“少年侦探团”的成员。于是,我便找了起来。我一眼就看见楼梯非常干净,这说明这里一定有人居住,否则一定会肮脏不堪的,因为没有人清理嘛。我接下来又去找。这一次,我找了好久也没有看出什么地方能够证明有人居住。我又认真地寻找起来。终于,我又找到了一些蛛丝马脚。我发现门外的花草树木长得十分茂盛,肯定有人管理,否则不会长得这么好的。接着,我又找到了一些能够证明有人居住的物品:一堆煤球、一双鞋子……
后来,我继续找下去,可是,再也找不出什么能够证明有人居住的物品。 这时,妈妈回来了,我便问妈妈:“妈妈,煤球放的时间长了会不会化解?”妈妈说:“一般煤球不大会变化的。”我想刚才找到的煤球可以证明有人居住。于是,我又有信心了,再寻找起来。我又找到了一些能够证明那个地方有人居住。好了,明天我再找一下,就把答案寄出去参加比赛。