观察500字作文
泡绿豆
10月26日晴
今天,老师给了我们几颗绿豆。绿豆身上绿绿的,个子小小的,硬硬的可爱极了!回到家,我按照老师的要求,先找来一个塑料杯子,然后把打湿的纸巾放在杯子晨,最后把绿豆小心翼翼地放在杯子里。绿豆躺在纸巾上,就像躺在一张雪白的大床上,我多么希望绿豆快快长大。
绿豆变大了
10月27日晴
今天早上,我发现绿豆变大了,肚子涨得圆鼓鼓的。我想:这几个真贪吃,喝了这么多水。颜色也变黄了。仔细一看,绿豆睡过的纸巾上也变黄了。我作手轻轻地捏了一下绿豆,感觉比以前变软了。到了下午,我又去看,只见绿豆有的炸开了一条小缝,好像对我点头微笑。有的炸开了,好像对我哈哈大笑。
绿豆发芽了
10月28日阴
今天早上,我又去观察绿豆,惊喜地发现绿豆发芽了。这些小芽尖尖的,白白的,就像蛋壳里的小鸡钻出来了。刚长出的小芽,有的像问号,有的像小蝌蚪,可爱极了!
绿豆脱皮了
10月29日雨
今天,我又惊喜地发现小芽长粗了一点,长长了一点。绿豆有的脱下发绿绿的外衣,露出了两片白白的豆仁;有的绿豆只脱了一半,而那一半刚好顶在绿豆的豆瓣,就像一个胖娃娃头戴绿色的“太阳帽”,真可爱!
通过这件事,让我懂得了我们平时要多多观察,认真思考,就会有很多收获!