演讲稿800字作文
尊敬的各位领导,我的同事们:
大家上午好,今天我演讲的题目是:用心做事,用情动人。 我是XX镇XX村的大学生村官。仿佛转瞬之间,回到家乡已经一年。我一直认为最贴近基层,最贴近百姓的地方才能酝酿出最真实的生活感悟。常言道,静坐常思己过,这一年,是学习的过程,是成长的过程,也是一个反思进步的过程。
我时常想,作为一名村官,我能能我们的村委会的各项建设做些什么,能为我们的村民们做些什么,而在这一年里,我又实实在在做了什么。同样,我也会站在村民们的角度想想,他们需要的是什么样的村官,什么样的村官才能让他们满意和认可。 假如我是一名百姓,我一定希望在我去村委会咨询问题的时候,看见的是和蔼可亲的笑脸,听到的是温暖人心的耐心讲解。如果我年迈腿脚不便,我希望能有一双及时伸过来的双手轻轻扶我一下;如果是数九寒天,我希望能有一杯热水暖暖手心;如果我情绪不稳,表述不清,我希望我的村官们能多一份耐心听我说完,真心为我出谋划策,不厌其烦。
假如我是一名百姓,我希望我的村官们多走村串户看一看。我希望村里留守的老人和孩子得到关爱,我希望有人能陪老人聊聊天,陪孩子写写作业谈谈心,带孩子们去图书室看看书,陪老人参加村里的文娱活动。老人和孩子的问题解决了,在外拼搏的人才能心安。
假如我是一名百姓,我一定希望我的村官们公平公正,廉洁高效。我希望他们在处理事情的时候一视同仁,我们渴望被同等对待,而不是亲疏有别。我希望适当的知晓村级事务,知情才会安心和舒心,透明才会有公平和公正。我希望我的村官们办事高效,不拖拉敷衍,许诺的事情按期完成,不推到明天后天或者到了明年。
假如我是一名百姓,我希望在村委会的小院里,能看见各种办事流程的提示,盖房子的审批手续,计生证件的办理,户口的迁移等等,这样面对复杂的手续才不会心中茫然不知方向:我希望村委会的场地常年开放,真正成为群众活动中心;我希望远程教育播放有序,组织宣传到位,希望每一个百姓都受益其中。
而现在,我是一个村官,我必须站在百姓的角度思考,我希望我能尽己所能做让群众满意的村官。我希望自己能用心做事,用情动人,真心服务,热心为民,因为,老百姓的认可才是最大的嘉奖。