尊敬的各位领导、同学们:
下午好!我是XX班宣传委XXX,很荣幸获得本期优秀通讯员奖,结合初中作班委的经验,我认为做好班委工作,最重要的就是认真负责,与同学们心与心沟通。
作为宣传委,为了协助霸州一中报社搞好校报,同时也为了展示一中文化风采,我认真工作,积极组织班内撰写文章,并发挥我班特长,丰富校报内容,提供插图。
舆-论导向作用。提高校报思想性的另一项措施是加强言论,针对校内一些倾向性问题,及时发表文章或作品进行讨论。
为了提高校报稿件的可读性,我大力提倡“短、实、深、活”的文风,短就是多投短小精悍的文章,突出文章的中心。实,就是要求文章事实准确,内容实在,尽量减少文章“水分”,不空发议论,使每篇文章在报纸上都“物有所值”;深,就是力求内容要深入,文章主题有深度,让读者感到“解渴”;活,就是追求文章内容新鲜,文章生动,流畅,活泼,融思想性、文学性、知识性于一体。
宣传工作很重要,有时也很辛苦,希望大家再接再励,以高度的责任心对待自己的工作,发扬吃苦耐劳的精神,为我校的宣传工作做出新的贡献,担起心中的那份责任!谢谢大家。