开学200字作文
爱是伟大的,爱是用来给予的,爱是拿来分享的,爱是力量,一股强大的力量。
《开学第一课》这个节目让我印象最深的是第一个游戏,就是一个人站在前面,一个人站在后面,(这个游戏靠的是信任)前面的同学往后倒,后面的人接住前面的人,如果前面的人不信任后面的人那他就不敢往后倒。其实这个游戏不仅仅是让同学们要懂得信任他人,还是让同学们明白:当你在社会上,你非常安全时,那你就是后面的人,当时你有没有想过谁是伸出援救的双手去帮助别人。当你身处境时,你就是前面的人。当你需要帮助时,有人会来帮助你吗?所以我们要把自己的快乐也分享给其他人,让人人都开心。
只要把自己的一份爱心分享给其他人,就会多一份爱,多一份快乐。