我的家乡——武冈,虽然没有甲天下的桂林风光,也没有名扬中外的广州繁华。然而,在党的阳光沐浴下,在改革开放的春风吹拂下,我的家乡呈现出一派蒸蒸日上的景象。
“改革春风吹大地,家乡旧貌换新颜。”近几年来,家乡起了翻天覆地的变化。以前,步行街那儿是一座山,现在被人们改造成了一幢幢高楼大厦和一个游乐场。游乐场是小朋友们最喜欢去的地方。那里有碰碰车,车子碰在一起好开心,可是时间很短,只有5分钟。还有接球这个项目,只要接了25个球就可以奖励一次。还有打气球、攀岩、钓鱼……武冈大型超市如雨后春笋,里面物品应有尽有。武冈新建的新广场是武冈人民茶余饭后休闲的场所,一到节假日的晚上,音乐喷泉就会随着音乐的节拍高低起伏,水花四溅,令游人啧啧称赞。
武冈风景优美,随我去云山看看吧!那里有“玉免听经”,你从远处看,会看到一只玉免正虔诚地伏在地上听佛祖讲经。还有一座“仙人桥”,据说,只要你从桥上走过去,就能成仙。想不想来试一试?
我们武冈是“卤菜之都”,有卤鸡翅、卤鸭掌、卤牛肉……样样色香味俱全。先来尝尝卤豆腐吧!将卤豆腐切成片,再放些麻油、辣油,吃一口,保你又香又辣,又细又嫩。
假如我是一位诗人,我一定要把家乡的巨变写成诗篇;假如我是一位画家,我一定要把日新月异的武冈画下来;假如我是一名歌星,我一定要唱千万首歌来赞美武冈。