二十年后的家乡800字作文
时间如流水,一去不复返,一转眼二十年过去了。我已经是一间北京温泉酒店投资有限公司的董事长。一次偶然的机会中我乘飞机来到了佛山蓝天白云机场,回到了我土生土长的家乡——佛山。家乡留下了我的天真活泼;洒下了我童年美好的回忆;印下了我欢乐的脚印。
我并没有浪费时间,来到了季华路。季华路两旁昔日是一些矮小的平房现在却变成了一栋栋摩天大厦、一间间新型时尚的体育馆和超级市场,路边种满了一棵棵茂盛的大树和盛开着美丽的鲜花。我开着我那辆"保时捷”进入了季华隧道。进去不久我便看见了前方有字幕,字幕写着“欢迎进入季华路下沉隧道。您可以安心穿过字幕”我带着紧张的心情疾驶过字幕,过完字幕后我心爱的车子既然全湿透了,经过我的了解原来字幕是用水制作的和灯光效果,让我虚惊一场。
出了隧道后,我开着车子回到了我的家——永新湖景苑,我把车子停在了地下停车场,我乘电梯到四楼,电梯门一开豪华的装饰呈现在我眼前。来到我家门口,我按了一下门铃,我妹妹给我开了门。回到家里我看了一下,虽然家里的风格改变了,但家里那份亲情和父母的关心并没有改变。和家人谈了一下,原来妹妹刚从法国巴黎大学读完设计回来,现在她在佛山一间大型设计公司工作了一年多。我问父母:“我们在南村的祖屋还在吗?”父母说:“还在,还保存得很好。不过以前那一片混乱就没有了,现在还被佛山市评为了"佛山市一级优秀小区’呢!”
谈完后,妹妹带着我到小区走一走。走了不久我看见了迪士尼乐园,我问妹妹原来是迪士尼乐园开在我们小区。迪士尼乐园开在了旁边点缀着我们小区,我们小区也变得高贵、时尚。我在小区里遇见了我的小学的同学黄倩雯、李咏仪和梁漪楹。黄倩雯成了跨国大老板,李咏仪成了科学研究生,梁漪楹成了我们母校的校长,听说他她们也是趁着中秋节回家乡走一走。
这天正是中秋节,我们一家吃过团圆饭我们在一起欣赏八月十五的月亮,我好久没看见过这么圆的月亮便说出:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“露从今夜白,月是故乡明。”之类的诗句,我便有一两颗冰凉的泪珠。