二十年后的家乡800字作文
光阴似箭,日月如梭。二十年一晃就过去了。如今的我已经是个鼎鼎有名的大科学家了。我在这二十年里为人们做了不少贡献:立体电视、多功能火箭,能量石、还在火星上建了水晶房子......
终于有一天,我终于休假了,我总算回家乡看看了我坐着水晶房通过水晶能源回致函阔别已久的家乡我下了车,边走边看家乡发生翻天覆地的变化离别多年,没想到家乡的道路变成绿色的草地,可踩上去却是条宽阔的马路我走到桥上,看见小溪的水清澈见底,水里的鱼儿活蹦乱跳,看到时山后面竟然有条青龙从水里飞出来,原来这是我的旧作品"立体幻影",我几乎都忘了接着,我来到我最想去的场所――书店。我进了书店呈现在眼前的是一大堆门。
我打开扇门,门的牌子从“无人”变成“有人”。原来这些门都是一个店门,门后边就是一个图书馆,书的种类也多了不少。我走出书店,碰到了老朋友林曦之,他现在已经是一个富翁了。他带我去参观他收藏的水晶、天然磁石...... 在收藏室里我找到了我正需要的“天然水晶块”,于是,我问他!“林曦之,你能把这些块水晶送我吗?”“你要它干吗?我的金晶石可比它好十倍,我把金晶石也给你吧!”“那真是太好了!”我接过话茬,兴奋地说。最后,我向家走去,刚到家门口,我就惊呆了,这华力的“高级飞行房”是我家?我几乎不敢相信。
回到家,看见朋友和家人都在等我。我感到奇怪问:“你们怎么知道我回来了?”爸爸说是小火告诉我们,你几天都到他家了,我们想你如果还在火晶城,你就会在他家住。但是你不在他家,小火告诉我们,还给我们“人物探测器”。所以我们知道你回来了。我恍然大悟。“原来是小火这个外星小子。“于是我和大家一起吃了这一顿香甜可口的欢迎宴。
很快,我就要离开故乡了。我依依不舍地上了水晶房车,回到火晶城,继续工作。每当看见一片广旷的原野,就想起了家乡的那马路,又联想家乡真是“悠悠天宇旷,切切故乡情啊!我一定要为人类多做贡献,让家乡更美,让世界更美!