母亲作文
我是一颗小小的水滴,我的妈妈是万物之源——生命之水。
我看起来很渺小,但我母亲十分广阔。我的母亲在人们的眼中有时是温柔的,有时是疯狂的。但,母亲对我,是和蔼的。
母亲很爱我,她总爱带着我到世界各地去游玩,去看各种各样有趣的事物。只要有水的地方,我们都可以去游玩。我们去过美丽的西湖,去看风景优美洞庭湖,去过长江和黄河,去过一切一切美丽的地方。
我爱在母亲的怀抱中入睡。母亲卷起的小小的波浪,就像一个小小的摇篮,摇啊摇,哄着我慢慢地入睡,让我渐渐的进入梦乡。当我睡醒的时候,母亲总会给我唱歌,那“哗哗”的声音,令我羡慕。我真想也有这样的一副好嗓音啊!
我爱听母亲讲她自己的故事。那一个个美丽又有点有趣的故事,使我每一次都有着一种想亲眼目睹的欲望,可惜啊!那些事情已经过去了。
母亲总是教我要去滋润万物,她也带我去滋润着花草树木,让它们长得更加的茂盛;她带我去给动物解渴;给人类服务。。。。。。可是现在,人类却把母亲污染了,往水里倒石油、扔垃圾、放污水等等不同的破坏行为。有时,人们接出来的水黄沙过多的话,还会抱怨母亲的水质不好,我真是无法理解。母亲为人类付出了那么多,自己也不求回报,为什么得到的反而是一阵又一阵的批评呢?母亲没有说什么,只是耸耸肩,说:“算了,我们还是离开城市吧。”于是,便带着我来到了山林里。
山中的环境也只好了一段时间,几个月以后,山林的环境和水源也渐渐被污染了。母亲的“身体”越来越差,我真希望人类可以好好的保护环境,让母亲永远永远“长眠”。
我向人类呼吁:来保护水源吧!水是我的母亲,也是你们人类的母亲,请不要让她长眠好吗?我爱她,我相信你们一样也是爱她的。