我的偶像400字作文
每个人都有自己崇拜的人,我也不例外,我也有自己的偶像。我的偶像不是明星却胜似明星,那就是我的爸爸!他在我的心中就像一座大山!有了爸爸也就有了依靠......
我的爸爸不善言谈,平日好多事都是妈妈替我张罗,但是我能感觉到爸爸对我的那份独特的爱。深沉的爱真的让我觉得很踏实!学校又要交学费了,我每次都会给爸爸要钱,爸爸每次都会痛快的答应我!但是有时候会正好碰到家里确实没有闲钱的情况,爸爸就会默默的出去替我张罗着借钱,但是他从来不对我说钱时哪里来的,有时候妈妈会偷偷的告诉我钱的来历,那份无奈爸爸从来都是自己一个人扛着,从来不对我们孩子讲!我又怎能不努力学习呢?我爱爸爸无言的爱......
爸爸会做一手好菜,一般人家都是妈妈准备饭菜,但是在我们家爸爸会经常下厨,除非是家里来了客人!我最喜欢爸爸做的糖醋鲤鱼,妈妈做的也很好吃,但是和爸爸的厨艺还是有差距,平时每次我嘴馋了,就会央求妈妈去买鲤鱼,买回来后让爸爸做给我吃!那种味道真是百吃不厌。
爸爸也有严厉的一面,他也很关心我的学习成绩,经常去老师那里了解我的学习情况!记得有一次我在学校犯了错误,和一个同学打架,那次确实是我的错!后来爸爸知道了,刚开始我以为爸爸会替我说话呢,结果爸爸说责任在于我,还要去主动去那个同学家承认了错误!虽然感觉很委屈但是还是很敬佩我的爸爸,觉得爸爸很正义!
爸爸让我感觉到家的味道,我爱爸爸!