我的烦恼作文
每个人可以用几杯水来形容:快乐的人是最甜的那杯水;哭泣的人是最咸的那杯水;烦恼的人是什么味道也没有的那杯水······而我却选了什么味道也没有的那杯水。
我有一个缺点,就是太马虎,记得有一次,妈妈让我去买一瓶酱油,我高高兴兴的跑了出去,因为在家里实在是太憋得慌了,所以才会这么愿意。在路上有一个人问我花园小区怎么走,我说我也不知道,刚说到这里,我却忘了要买什么东西了,于是赶快跑回家问妈妈:“妈妈,您刚才让我去买什么?”妈妈听了火冒三丈,说:“我让你去买酱油,你是干什么吃的,你就忘不了吃。”我还没等妈妈说完就又跑出去买酱油,我怕再忘了,那可就麻烦了。到了超市我拿了一瓶,给了钱就回了家,谁知却又忘了找钱,妈妈又说我,我怕再忘了,又跑了出去,到了以后,我说:“阿姨,您刚才还没找我钱呢。”阿姨听了回答道:“你下次要记着点,不要来回跑了。”我不好意思的走了出去。刚进家门,又是一场训斥,我每天最烦恼的就是这个了,唉······你们能帮帮我吗,这样的确很难受。
我痛恨这个缺点,我希望我能变得聪明一点,哪怕是一天也行呀,我为什么不做一个快乐的人呢?