童年,是每个人美好的回忆,我的童年也是五彩缤纷。让我不禁想起我上大班时的事。
那一天,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“儿子,你去帮妈妈洗一下菜吧?”“好!”我爽快的答应了。妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜,有茄子,有西红柿。我犯傻了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。“啊,有了!”我大叫,妈妈平时不是把衣服塞进洗衣机里一起洗吗?那我也这样做。想到这我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,自以为自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!想罢,我便从坐位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!”真是令我万分惊讶,菜呢?看那白菜剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿已经杳无踪影了……我吓得出了一身冷汗。
我的童年是不是很有趣?你的呢?