生活500字作文例文
童年生活是一幅多姿多彩的画,童年的生活是一个带知识的“海洋”。我有许许多多令我忘不了的童年趣事,去水上乐园是一件令人难忘的事。
有一次,我们全家去温岭水上乐园玩。我们先换上游泳衣,进入游泳池里,爸爸去拿游泳圈,我和妈妈先去儿童游泳池里玩。里面有水上浮桥、水上秋千、水枪、水上滑板、水上滑滑梯……
最有趣的是水上滑板,我第一次走进儿童游泳池里以为水上滑板很好玩,我走到上面往下一看,啊!滑板这么陡,水这么深,我滑下去会沉下去吗?我心里有点害怕,再看看边上的弟弟,只见他“刷”的一声滑下去。我心想:我可是哥哥啊,要不然我会丢面子的。这一想我也“刷”的一声滑下去,可是我还没准备好,一屁股坐在水底,被水呛了一下。有点想“哇哇大哭”,可又想:我是哥哥,不能哭,要不会让人笑掉大牙的,不能哭啊,不能哭啊……想到这,我忍住了,并对大家笑了笑。后来妈妈对我说:“滑下去要立刻站起来,这样不会呛到水。”于是我照着妈妈所说的方法滑下去,果然比上次滑下去好多了。突然我看见爸爸把游泳圈拿来了,我高兴地套上游泳圈,再去滑滑板也不怕呛到水了。
这次水上乐园给我带来不少乐趣和知识,让我知道做什么事情不仅需要勇气,也需要正确的方法。