在车上,有时候的气氛是愉快的;有时是烦闷的,但是不管是烦闷的或是愉快的气氛,我还是非常喜欢坐车。
我妈妈会开车,当然我们也经常两个人坐在车上,而我很怕一个人坐后座,所以我都坐在妈妈旁边,但是我却很无聊,我便常常东想西想,而有时会听听音乐或欣赏风景,也不时会打开窗户吹吹凉风,吸口新鲜空气,不然心里会很不舒服的。
有时会遇到塞车,我还会很高兴,因为走走停停的时间可以听更多的故事;而有时路很通顺,就可以很快地到达目的地,各有各的好处和坏处,所以我很喜欢坐车子,但是我更爱骑脚踏车,因为是我的脚在动,而不是妈妈的手和脚在动,这就是我喜欢骑脚踏车的原因呢!
我很喜欢搭车,因为可以看到美丽的景色。我爱坐车,坐车时就像上了天堂呢!
这个星期天我们去外婆家了。
吃完中饭后,妈妈说:“我们去拔笋吧!”我和爸爸都说好。然后,我扛着小锄头,爸爸扛着大锄头,妈妈拎着一只竹篮子一起去竹园。
竹园里长着大大小小的笋,有的笋已经长得很高不能吃了。我们挑好一些不大不小的笋,先把笋旁边的土刨掉,等笋的一大部分露出来,我们就用锄头把它凿出来。
我们挖了许多笋,高兴地提着篮子往家走。在路上,我看见一种很像葱的植物。爸爸说,这种植物叫胡葱,炒起来很香。我们就开始拔胡葱。我们用木棒把胡葱周围的土扒掉,然后就抓着胡葱往上拔,很快,我们就拔了十多把。
回到家后,我们用胡葱炒菜,炒起来的菜真的很香。
10月第一周
这一周都在放国庆假,我几乎每天都不忘看一本书,有时甚至是一头扎进书堆里。但这里头最让我着迷的是一本叫《再见野骆驼》的书。
这本书让我学了很多很多知识,比如:鸵鸟是一雄多雌制,雄鸟为妻子搭一个公共的窝。几只雌鸵鸟将蛋轮流产在里面。白天由雌鸵鸟轮流照看,晚上则由雄鸟单独照看。孵化期为30天。看,很多知识吧?里面《再见野骆驼》除外,还有沙漠探险、出类拔萃的丈夫等。
这本书简直就是一本宝典,有时我妈看见我的这本书,还会在我不注意的时候偷来看呢。
3月20日 星期日 晴
道德在哪里可以发现?在我们生活中的点点滴滴中就能发现。例如昨天我看见了5楼的一户居民在阳台上浇花。浇着浇着,水就滴到了3楼居民的被子上了,他们俩大喊大骂,满口都是脏话,骂得很难听。我们就在4楼,我就想着:他们怎么不讲文明呢?就这么一点点的小事,何苦为难两家呢?不知谁叫了一声“够了”,他们才消停。而且后来他俩又和好了。“早知今日,何必当初”呢?
我看见过一个故事:一天,小明正在浇花。楼下的王阿姨说了一声:“小明,你真爱花啊,我的被子都锦上添花”了。”“小明回答说:“对不起,我不知道你不喜欢这种花。
我是一粒种子,睡在泥土里,我醒过来了,我觉得很舒服,把身子挺了挺。我就出了土壤,一丝阳光照耀着我,我说道:“啊,好温暖,我要快快出去!”
我看见一个小孩提着一桶水向我走来,一点一点的给我喝水,哗啦啦的水滋润着我。我喝饱了水,我又把身子挺一挺。
我看见了,小鸟在唱歌、泉水哗啦啦的流着、小孩子们在玩耍、花儿们开了,还带着阵阵香气、大小的蝴蝶在花丛中飞来飞去……,“啊,真是太美了!”我赞叹的说。
啊,真是一个鸟语花香的季节!