开学作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我们迎来了新学期的开学典礼,在这里我代表全体五年级全体学生向大家表达我最美好的祝福:祝愿大家身体健康,学业有成!
伴随着春天的脚步,我们再次迈进了中心小学的大门,回到自己的教室,我们倍感兴奋。我们真幸福,在这个和谐的校园,博学多才的老师和好学上进的同学们一起学习。学习,对于每个同学来说的意义都不同,大家坐在一个教室里,同样的老师,同样的教育,同样的同龄人,却成绩不同,这是为什么?主要是每个同学的学习方法不同,勤奋不同,态度不同,成绩就不同了。
对于我来说,要想学习好,首先要爱上学习,一切都要来自于兴趣!无论什么科学家,发明家,他们一开始就是源于兴趣,我们也得多关心身边一切,要仔细观察,认真思考,这样成绩也一定会慢慢上升。
在这一学期,我们拥有一个新的理想,奋发向上,争取优秀的成绩。对此,我想这一学期我们应做到以下几点:一、严格遵守校规,纠正自己的行为缺点。二、树立远大理想,不接触不健康的东西,学做品德高尚的人。三、尊敬师长,团结同学,对于有困难的同学,我们要主动伸出援手,给予帮助。四、明确学习目的,端正学习态度。五、要自立自强,我们要学会自理生活,六、多读书,读好书,拓展自己的知识面。
同学们,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只要有付出,就有收获。相信在老师的关心下,我们可以在期末考试中考出优异的成绩,度过一个快乐的暑假!
最后祝老师们工作顺利,同学们学业进步!
我的发言完毕,谢谢大家!