材料在我们生活中无处不见。随着社会的发展,人们生活水平的提高,新材料不断涌现。但这些新材料大多不符合环保要求。
建筑材料、特别是装饰、装修材料,气味剌鼻难闻,这些材料的放射性更是危害人们健康。我要研究新材料的念头,还来自以下两个原因:寒假期间,我在新都奶奶家,看见一位漂亮的表姐,她因为头部受伤手术伤癒后,留下一条撤线的刀痕,lo厘长的刀疤像小小的蜈蚣虫,爬在表姐漂亮的脸蛋上,怪难看的!又一次,我和爷爷到骨科医院去探望病人,他的腿部骨折已经癒合,但还要痛苦地再次手术,取钢板。而同病室的一个股骨头坏死的患者更是悲惨,医生要手术给他换人工股骨头,五至十年后,还要再手术再换。