考试500字作文
我们班进行了一场没有试卷的考试,令我至今难忘。
那是一节自修课,同学们端端正正的坐在座位上。陶老师走进教室,对大家说:“今天我们要进行一次考试。”老师的话还没说完,同学们有的皱眉头,有的发牢骚,有的抓紧最后一点时间匆匆复习。
“这次考试没有考卷,非常特殊,请同学们做好准备。”老师接着说。“啊!”同学们惊奇的叫道,教室里像炸开了锅似的。这个说:“可能是朗读测试吧!”那个说:“会不会是听力测试?”平时成绩差的同学一个个提心吊胆。
“下面请同学排好队,绕教室一圈。”老师神秘地笑着说。同学们更是丈二和尚摸不着头脑,一位同学说“走就走呗,听老师的,准没错。”
大家好奇的走着,只见应方兵同学走到教室角落,把倒在地上的几把扫帚扶了起来,放得整整齐齐;郭雯雯同学把掉在地上的三角板放回了讲台。我心想:老师又没让我们打扫教室,他俩也真是的。
绕完教室后,大家回到原位。老师笑着说:“我宣布,今天考试结果,应方兵和郭雯雯同学获得满分!”大家满腹狐疑,不满得嚷道:“为什么呀?”“凭什么呀”老师似乎早已猜透了大家的心思,马上解释:“今天考试,许多同学对乱七八糟的教室视而不见,而那两位同学,面对倒在地上的扫帚和三角板,马上想到他们应该怎么做,所以他俩获得
这次考试的满分!”大家明白原因后,十分羞愧。