考试500字作文
到了7月2日,小升初的考试的成绩公布出来了。我心情激动,又有一点担心,因为这次考试成绩关系到我上初中费用。
我想:一定要考到前五十名以内,否则我要遭一顿批评的。一定要让父母高兴一下才行。我与爸爸一起到学校,去看成绩,但是人太多了,把我们挤出去了。我们硬挤进去,终于进去了。我看了一下分数,一共有500多名学生参加考试,我语文74。5,数学85,英语35(语文满分100,数学满分102,英语满分35)总分159。5(不计入英语)排名70。我失望了,因为我没有达到父母的要求,这下肯定被父母批评了。哎!
回到家里,我告诉父母,心里并想:这回没戏了,完蛋了!但这次父母没有批评我,而是说一些鼓励我的话,并说:“在考高中时,可别这么粗心呀!少一分,就是20000多块钱呢!”我重拾信心,以后我一定要努力。