来到草原,放眼望去,一片翠绿。刚踏进草原的边界,一点声音也没有,寂静得像个深夜。
到草原中央,望眼看四周,感觉草原是跟天连接起来的。远处的小丘上,有一群羊,它们正在吃着翠绿的小草。那儿又有一群马,它们甩动着尾巴,悠闲地转来转去。牛"哞哞”地叫着,好像在跟我说话。
我躺在草地上,感到这的天比别处的更可爱,空气比别处的更清鲜。远处,传来一阵马蹄声,原来是主人来迎接我们了。我们随着他们进了蒙古包。好客的主人拿来一大盘手抓羊肉,我们一起说说笑笑地品尝着。
转眼间就已经傍晚了,我们也该回去了。汽车跑在草地上,马也跑在草地上,这两种声音,交汇成了美妙的音乐。