爸爸经常在外面吃饭,有时回家,有时不回家,他对我说:“你饿了就吃方便面。”我现在想对难吃的方便面说:“方便面先生,你能不能不到我家里来啊,我一看见你就想吐。”我决定改变我的伙食,跟妈妈学习一招。
一天,我看见妈妈煮米饭的过程,记在了我的脑海里,于是趁爸爸妈妈不在家,我正好露一手。我把米淘好后,再把米放入电饭锅,倒入一些水,插好电源,打开开关,等20分钟就煮好了。我煮完饭就到客厅看电视去了,一会儿,突然闻到了一股糊味,我忙着去关电源,又看了看表,自言自语的说:“怎么会这样?才过了11分钟就怎么糊了呢?”
这时候,爸爸和妈妈回来了说:“怎么了?”我说:“我把米饭煮糊了!为什么我还没等到20分钟它就糊了?”爸爸说:“因为你煮饭时水加少了的原因。”我说:“好,爸爸,我下次按照您说的办。”
又有一天爸爸妈妈不在家,我再一次煮起米饭来。这次不像上次那样粗心大意,我淘好米后放入电饭锅,加入了适当的水。20分钟到了,闻到了一股米饭的香味,我揭开盖子一看,高兴地蹦起来,说:“我成功了,终于会煮米饭了。”
这时爸爸妈妈回到家,吃了我亲自煮的米饭,说:“太好吃了,我的姑娘终于学会煮米饭了。”说完,我们都笑了。