开学400字作文
开学第一课观后感九月一号,也就是今天,我们看了《开学第一课》。虽然屏幕很花,只能看见模糊的黑白两色,但比起没得看的二班,我们的运气好得不能再好了。
这集讲的是关于一个既深奥又简单的问题-----幸福是什么?第一个上场的嘉宾是一个10岁的小男孩,他是个盲童,他爱弹琴,但是许多老师拒收这个孩子,他和妈妈最后终于找到了愿意收他的老师。
那个孩子说,他最大的幸福是弹琴。他有一次到琴行里弹了三个多小时,最后哭着离开,对这个孩子来说,幸福就是弹琴。还有一个上大学的大姐姐,她12年来一直日日夜夜照顾养母,在她还是一个小女孩时,她的父母把她托付给养父母,养父经常出门在外,养母又得了颈椎病,她那时只有8岁就独自一人照顾养母。终于有一天,她考上了好的大学,在那儿租了房,让养母住了进去,这样她就可以照顾养母,为了她的养母,她甚至不知道肯德基是什么味道的。
她照顾着养母,让养母幸福,她就幸福。幸福对于不同的人就有着不同的定义,只要你达到了你心中真正的幸福,你就是一个幸福的人。一个买不起书的人的幸福就是在家里看书,一个老师的幸福是把学生领向知识的海洋,一个母亲的幸福是看着孩子健康快乐的成长,我的幸福是我妈鼓励我做某事,而不是在一旁唠叨。把你的幸福也告诉我吧,让我也来分享。