我的家乡500字作文
我的家乡位于赣榆县西部抗日山角下 。
我的家乡近几年起了翻天覆地的变化,人民生活提高了,家家过上了幸福的生活,部分人家是住上小洋房,每家每户都有电话、电视、 洗衣机、电脑等。大街小巷都修了水泥路,出门时骑摩托车,电动车有时开着小轿车。‘
每年清明节,我们都到抗日山给烈士扫墓,这一天到抗日山的人可真多啊!人山人海,来来往往,车水马龙。走到山门口,门顶上刻了庄严的七个大字抗日山烈士陵园 ,进了正门向前走,到了停车场,向南望去一片绿油油的果园,顺着台阶向上走来到了宽阔的广场,聚集在那里向烈士致敬。从广场向上走有详细的烈士简介西面是一片烈士陵园,一排一排,一座一座,整整齐齐。他们正在静静地安息着。到了山顶有一个钢铁制成的战士,手举红旗,日日夜夜地守侯在抗日山的顶峰,那面红旗是用千千万万烈士的鲜血染成的。
看到这里,我们情不自禁地起现在的幸福生活是这些烈士用鲜血换来的,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活,我们在学校里努力学习不要辜负前辈对我们的期望。