当老师不在的时候作文
今天,作文班的刘老师不知怎么的,刚进教室,她瞧了瞧四周,便转身出去了。同学们自然感到很奇怪,有的说刘老师忘记拿备课资料了,有的说刘老师去上厕所了,还有的说刘老师去干别的事情了…… (直接引用老师的行为作为文章的开头,再加上同学们的猜测,既开门见山,又能吸引读者。)
我坐在座位上,一声不吭,其实我心里很想知道,刘老师为什么还没上课就出去了。开始,教室里还很安静,只有一些议论声,可是,过了十分钟,我们班的“武林少侠”就再也忍不住了,“大闹天宫”起来。紧接着,“调皮大王”也忍不住了,跳到讲台上,扭起屁股来……整个教室乱得像一窝粥。
一些文静的“优等生”——老师眼里的“乖乖女”仍然在一旁安安静静地看书,可看书的时候,经常被旁边的嬉闹声所吸引,于是也不由自主地跟着“武林少侠”和“调皮大王”们玩起来了。我也不例外,刚开始,我正在拿着书——《钢铁是怎样炼成的》津津有味地看着。忽然,“当当!”一个声音吸引了我,我抬头一看:哦!原来是“音乐家”——何淼静正在进行“演奏会”。我不由得自言自语:“唔……真好玩啊!”我也拿出了我新买的“‘美少女战士’贴画”欣赏起来。班里热闹得像市场一样,乱哄哄的,有的同学在课桌上玩“赛车”,有的同学拿出MP3来听歌,还有的同学正在玩电子游戏机……
就在大家玩得正热闹的时候,刘老师忽然闯进来,“呀!老师来啦!”同学们急忙赶回座位,有的慌忙之中甚至把课桌都撞倒了。等我们坐好的时候,刘老师已经站在讲台上了,她没有批评我们,而是转身拿起粉笔在黑板写了八个字:“当老师不在的时候”,我们这才恍然大悟,原来刘老师离开是想给我们一个作文素材啊!刘老师笑容满面地说:“会写吗?”同学们笑了笑:“不会写——才怪呢!”
这时,教室安静下来,只有“刷刷刷”的笔尖声……