当老师不在的时候作文
“咦?都已经上课十分钟了,老师怎么还没来?”我看了看手表,自言自语。又过了几分钟,同学们见老师没来,便有了一丝骚动。这时,班长和当天的值日儿干匆匆地从老师办公室赶回来,大声说:“学校里有事,老师们去开会了,请同学们自习”本来安静的教室立即炸开了锅。
调皮蛋姚星宇借“上厕所的理由出去溜达了一圈,回教室时他乘同学们不注意,敲了两下门,咳嗽了两声,教室里顿时安静了下来。几秒钟的静默后,明白了真相的同学们哈哈大笑。
正当值日儿干把姚星宇的名字记到黑板上的时候,他又哭丧着脸对值日儿干苦苦哀求:“我的姑奶奶啊,你是我的再生父母……哦,不,是母……哦,哦,我再给你张贴画。阿弥陀佛,烧香拜佛,请“佛祖”不要记我的名字,我再给你磕三个头。”说完便将头轻轻地点了三下,这马屁拍得可真够响的,几句话把值日儿干打发走了。
值日儿干前脚刚走,“姚玉清”免费演唱会又拉开了序幕:“送你离开千里之外,你无声黑白……”受“姚玉清”的影响,“王杰伦”又唱了起来:“听妈妈的话别让她受伤……”两个人五音不全的声音加起来超过了200分贝,值日儿干使出了浑身解数也没法管住他们。
这时,“长颈鹿”把她那专门用来“望风”的脑袋伸出去一看,不好,发现“敌情”!他大声叫道:“老师来啦!”顿时,下位的人回到了自己的位置上,正在闲聊的人立即闭上了嘴巴,两位歌星连“闭幕式”也没来得及开就立即下了台……教室里又传出了琅琅的读书声。
当老师看到我们正在读书时,老师脸上露出了欣慰的笑容,但这并不是我们的“庐山真面目”。下次老师没来前,我们一定要耐心地等待、预习,不能再做“伪君子”啦!