当老师不在的时候作文
在我们的世上,有些人把把老师比作辛勤的园丁,把我们这些学生比作含苞欲放的花朵,如果有了园丁的精心教导,那么花朵才能绽然开放。那么,要是那些园丁不在的时候,我们这些花朵们又会怎么样呢?
你们千万别看老师在的时候,我们班的同学坐得端端正正,可是只要老师前脚刚跨出门的时候,我们的教室里就“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”地炸开了锅,简直像个大蜂窝。
瞧!班上已经有些人在讲悄悄话,交头接耳,窃窃私语,不时还发出一声声的“嘘”声;有些同学在抄写作业,有的同学趁机捣鬼,时不时跑到走廊里“侦察”一下,然后故作慌张、气喘嘘嘘地跑回来发布一个假消息:“老师来了!”,吓得同学信以为真,立即坐回位置,安静地趴在桌子上,有什么办法?老师不在,这就是他们的天下。
其实安分守己的同学也大有人在,有的在看书,抓紧时间学习,用知识来充实自己。就像高尔基所说的:“我看到书就像饥饿的人看到面包。”有的同学在做老师布置的作业,那么专心,比老师在的时候还认真。
老师平时就对我们说:“班干部就是老师的好助手。”在关键时候,我们班的班干部都挺身而出,一会儿提醒同学们别吵了,一会儿把吵闹的同学的大名挂上了黑板,原来“嗡嗡嗡”的声音小了许多。那些大名鼎鼎的调皮鬼也安静了许多。
此时的门外传来一阵熟悉的脚步声,原来是我们的老师进来了,教室里顿时就变得鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听得一清二楚……