我八岁那年。当时我住在家乡的农村,有一天叔叔让我跟他一起上山砍柴,我很是高兴,便跟了去。到了半山腰的时候,叔叔突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见叔叔仰望着树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝的东西!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。叔叔告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜜蜂窝来的,窝里的蜂蛹还可以吃呢!
说完,他让我帮忙找来一些枯树枝,我拣了些给他,只见他把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火柴点燃,他要烧蜂窝!他让我找个地方躲起来,然后将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,蜜蜂“嗡”的一声四处绕圈飞起,叔叔趁机将蜂窝拿下,接着就不断从蜂窝里挑出东西来吃,那个大概就是他所谓的“蜂蛹”吧!看他吃得津津有味的样子,我想味道肯定好极了!也跑过去,想跟他一起分享,毕竟我有帮忙拣树枝嘛!
谁知叔叔竟说:“小孩子不可以吃的,吃了会长出蜜蜂来呢!大人才可以吃喔!”我心想,肯定是太好吃了,叔叔只是小气,哄小孩子!既然如此,我就想办法自己找来吃,不跟他争了!叔叔好像看出我的心思,叮嘱我千万不可自己去碰蜂窝,那样会很危险的!我当时哪想那么多,就一心想着一定要尝到蜂蛹的味道。