我的故乡作文
李白说:举头望明月,低头思故乡。每个人堆故乡的情感都是很丰富的。我也不例外!
清晨,蔚蓝色的小溪旁,有一群可爱的小朋友在河边玩耍,有一群小鱼儿在快活的游来游去,有一群美丽的天鹅在展示自己美丽洁白的羽毛,有一群小蝌蚪在找自己的亲生母亲。
溪水冲高悬的山涧,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲击的溪流。浪花向上抛,小溪旁的小孩子一个个成了落汤鸡,衣服都湿透了。我还正在诧异这群可爱的孩子们会不会被妈妈狠狠的揍一顿呢!
沿着陡峭群峰的山峰线以下,是穿无尽的翠绿原始森林。茂密的绿树像巨大的棉花,帮我们挡着热烈的阳光。这些巨大的棉花,就好像载到下来似的,摸起来却是润滑的绿叶。绿叶轻飘飘的从我的面前飘过,这一瞬间,就好像被卷入了仙境之中。人穿行林中,只听见一群可爱的孩子们溅起漫流在岩石上的水声,这使密林显得更加幽静。
走出密林,小溪旁的孩子们已减少了许多。周围的天鹅也走散了,只剩下了几只。蝌蚪也已经找到了自己的亲身母亲,跟着妈妈回家了。小鱼儿也不再跳跃……这又让密林显得更加幽静。
太阳下山了,蓝蓝的天上飘着的浮云像一块块红绸子,映在还乡河上,像开了一大朵一大朵的鸡冠花。苇塘的芦花被风吹了起来,在上面飘飘悠悠的飞着,美丽极了。仿佛我也在天空中飘扬着,飘着飘着我就像成了一朵软绵绵的白云,在天空中不停地玩耍。
我的故乡有浓浓的青草味,我的故乡有清脆的溪流省。我爱我的故乡!