第一次作文
人生就像浩瀚的大海,每个人生的第一次就像其中的一滴海水,人生的大海就是由这许许多多的第一次组成的。令我最难忘的,是第一次被猫抓破……
记得那是一个盛夏,我回到了姥姥家。姥姥家没有什么变化,一切如故:还是那陈旧的相柜,还是那宽大而坚硬的炕,还是那慈祥和蔼的老人。当然咯,也少不了那可爱的母猫咪咪。
咪咪仍旧是只苗条的猫,花色、斑纹依然如旧。唯一变化的是,它好像不太友好,虎视眈眈的。咦,不对呀!以前,咪咪见我来了,总是随和的蹭着我的腿,总是高兴地打着呼噜,可是今天……不会是我看花眼了吧……
正在想时,咪咪突然扑到我面前,恶狠狠的叫了一声,就出去吃东西了。
这真是把我吓了一跳!
“它怎么了?”我疑惑不解地问姥姥。
“它呀,和邻家的大花猫交配了,产下了小猫,现在见了谁都这样,除了我以外。它怕丢了饭碗,所以不敢冲我那样。”
“小猫!”我顿时来了精神,“它们在哪儿?”
“哦,它们啊,在隔壁房间里。”姥姥笑眯眯地说。
我马上跑去了隔壁房间,只听见姥姥冲我说:“别招惹那些小猫,小心被猫抓破!”
我才不管三七二十一呢!咪咪以前对我那么好,总不会把我抓破吧?
我往小猫们的“家”看去,只见里面有整整四只小猫!激动占据了我的整个心灵。
它们中间,有三只虎皮猫,一只黑白花猫。前三只都十分窈窕,最后一只却胖乎乎的,像个小皮球。
我抱起了一只小猫,亲昵的用食指抚了抚它的小鼻子。
“喵——喵——”那只小猫沙哑着嗓子叫着,还微微抖动着它的身体。
“喵呜——”一声凄厉的叫声从我背后传来。……我的心像十五个吊桶打水——七上八下。
是,是咪咪!
我转过身,只见咪咪凶神恶煞般瞪着我,全身的毛都竖了起来,还摆出跃跃欲扑的架势。
我的心都要被吓出来了,害怕得连哭都忘了。
“喵呜——”母猫咪咪再一次发出威胁。我紧张得不得了。它是要我将它的孩子还给它,可我当时并未想到这一点,反而因为害怕而大脑一片空白,把小猫抱得更紧了。
“喔呜——喵呜——呜——”咪咪看我无动于衷,令人恐惧地叫了几声,便愤怒地抖动着身体,向后退了几步,就以迅雷不及掩耳之势向我扑了过来。“刷”、“刷”!
一阵刺痛过后,我的脸上就留下了六道鲜红的猫爪子印。我耳根发热,面如土色,抖抖嗦嗦把咪咪的孩子抛下,鬼使神差般踉跄而逃。
“喵——喵——”耳边传来咪咪幸福的叫声,它的叫声柔美而动听,与刚才的叫声截然不同,我转身一看,它正舔着自己孩子的毛皮,脸上散发着母爱的光辉。
动物中做母亲的和人类中做母亲的一样,都是十分疼爱自己的孩子的,这是谁也改变不了的。事到如今,那个刻骨铭心的第一次,那六道鲜红鲜红的猫爪子印,却总是不时浮现在我的记忆之中。