第一次作文
学期就要结束了,大概三个星期前,我在我们班值周时在主席台上演讲了一次,由于效果很好,所以大队辅导员张老师决定让我主持这学期的结业典礼。
我在家里写好主持稿,练习了好几次,然后就休息了,考试完之后,我又练习了好多次。
终于到了星期二,我们发了试卷,老师讲了一会儿注意事项,广播里就响起了运动员进行曲——要进场了!
突然,妈妈出现在教室门口,她把我拉到一边,说:“考验你的时候到了,张老师说今天的议程要改变一下,校长要最后一个致辞,所以要先学生代表讲话,然后是颁奖仪式,最后才是校长致辞,记住了吗?”
我来到主席台上,向张老师核对了一下消息。主席台上摆了一张用红布披着的桌子,显得庄重极了。不一会儿,所有的班级都到齐了,结业典礼要开始喽!
张老师对我说了一声:“可以了。”我就马上拿起话筒,站起来大声对着操场上的人群说到:“光阴似箭,日月如梭……升国旗,奏国歌!敬礼!”说完,我也把手举到额头前,向国旗敬了一个礼。
“礼毕。”我说了一声,说完,又说,下面有请三(5)中队的学生代表张瑞颖同学上台讲话,大家欢迎!”
学生代表说完,我就接过话筒继续说:“接下来我们将举行颁奖仪式,请张老师公布获奖名单!”
等所有的人都拿着奖状和奖品高高兴兴的下去了之后,我看了看稿子,要结束了!我问了问张老师,可以开始了吗?她说可以了,我就说到:“明天,我们期盼已久的寒假就要到来。在此,我祝各位老师、各位同学过一个平安、快乐的寒假!今天的结业典礼到此……”突然,张老师打断了我:“诶诶,怎么结束啦?”
我惊讶的看着张老师,突然,我恍然大悟——校长还没有讲话呢!我赶紧改口说:“下面请校长为我们致辞,大家欢迎!”
台下愣了一下,随即响起热烈的掌声。校长开始致辞了,我认真地听着……
校长致辞完了,我站起来,又说道:“我们期盼已久的寒假就要在明天开始。在此,我祝各位老师、各位同学过一个平安、快乐的寒假!今天的结业典礼到此结束,请各班有秩序的退场。”
通过这件事,我知道,不管犯了什么错,只要能够及时修改就是好的!