假如我是作文
老师是伟大的,是神圣的。人们都说老师是人类灵魂的工程师。如果我是一位老师,我一定尽自己最大的能力当好老师。课本知识当然重要,但是我以为,一个学生需要的学的东西还有很多很多。
假如,我是一名老师,我会教我的学生做人的道理,怎成良好的学习习惯。比如说,父母在看电视我在屋里写作业,不关门,这分明是在听,这样,写作业一点都不专心,有什么用?我作为一名老师,我会让他们养成良好的习惯,懂得父母的辛苦,去关心别人,帮助别人。假如,我是一位老师,我会教育同学们:同学之间是公平的。要以为自己被老师表扬就骄傲。若同学遇到困难,我们一定热心帮助他。所以,我的学生心胸一定要宽大,要谦让,不能为了一点小事就放弃。
假如,我是一位老师,我要散发出我热情的一面,每一天用笑脸面对我的学生。我还会和他们交朋友。因为我觉得,老师和同学之间都是平等的。假如,我是一位老师,我会教我的学生如何去做人,如何生活,如何去面对自己的人生,教他们品一下人生这杯水,它不是凉的而是暖;它不是淡的,是甜的。要勇敢去尝试,勇敢地做每一件事。因为我们有一颗善良的心,坚强的心,勇敢地心。
我会用我的声音感动去唤醒每一个学生。假如我要去当老师,难道假设就不能变现实吗?能的,我要通过自己的努力和信心,用辛勤的劳动来去掉“假如”这两个字,成为一位名副其实的老师。