“看来你是屡教不改的了!”语文老师揪着同桌的耳朵大声说着。唉,每天,语文老师都会在课堂上查作业。而每天晚上,都会用小山似的作业来对付我们。我们真是哑巴吃黄莲-----有苦说不出(正好语文老师也姓黄)。
这时,我的思路已飘到了未来…… 那时我已经当上了一位光荣的人民教师,成为了培育花朵的园丁。在查作业时,我发现小亮同学没有做,我不会像其他老师一样再班上大声批评,以免他的面子扫地,更不会罚他们抄书,增加他们的负担,我会让他找出原因。
没有找出也没关系,只要你承认错误,并补完作业就行。面对屡教不改的同学,我会耐心地对他讲道理,而不会随意地辱骂,羞辱他。 正在我改作业时,班长小颖急匆匆地跑过来,着急地说:“不好,班上的调皮鬼小明和小辉打起来了!”我急忙赶过去,只见他俩都满脸通红。我却大声说:“快来看哪!现场比赛击拳!”小明和小辉愣了一下,停了手。“友谊第一嘛!”我边说着,边把他们的手放在一起握了握,他们的脸上都露出甜蜜的微笑。 “陈苗,这问题你来回答!”我一惊,从我的幻想世界回到了现实生活。唉,如果老师都这样,那该有多好啊!