北京作文
你去过祖国的首都——北京吗?今年暑假,我和妈妈参加了小作家夏令营,而它的大本营就在北京。8月11日晚,我们坐火车来到了北京。
在北京,我们游览了厚德载物的清华大学和勤奋求学的北京大学;参观了汇集文艺精粹的现代文学馆;走近了风光旖旎的皇家园林颐和园;攀登了雄伟壮阔的八达岭长城;遨游了精彩纷呈的海洋馆;来到了见证历史沧桑的军事博物馆;聆听可肖复兴、李敬泽等著名学者的精彩讲座,并进行了面对面的交谈。。。。。。
使我增长了许多见识,明白了许多道理,认识了许多作家,真是受益非浅。中国是四大文明古国的首都,是我们国家政治、军事、文化与经济的中心。有悠久的历史,灿烂的文化。能来到这里,我感到十分荣幸。北京一切的一切都给我带来震撼。让我感到兴奋,我要以这次活动为契机。勤读书,多练笔,细观察,经常写作,为自己成为国家栋梁而早日奋斗!
我们来自五湖四海,为了一个共同的文学梦走到一起来了,能在这里相聚是缘分。明年将在厦门举行,到时我还要走,让我们厦门再相聚!