一件难忘的事作文
今年我已经是六年级的学生了,每当吃西瓜的时候,或是看到同学随手乱扔东西,我就会想起一件往事.
这件事发生在我读二年级的时候那天,天气特别闷热下午放学一回到家,我就迫不及待地从冰箱里拿出两片西瓜狼吞虎咽地吃着,吃完后随后将西瓜皮扔到家门前,就去做作业了.
过了好一阵子,听到邻居家五岁的小男孩胖胖的哭声我立刻把头伸出窗外一看,哎哟!原来小胖胖踩着西瓜皮摔倒了不好,这下闯祸了妈妈知道后定会.......我赶快回到原处,装着若无其事的样子.
晚饭后,爸爸、妈妈都在看电视我一人躲在自己的小房间里,想着白天发生的事,心里很不是滋味,想到这件事瞒下去吧,又觉得对不起可爱的小胖胖,心里很矛盾这时,我耳边响起了老师常说的要做诚实的孩子,做了错事,要勇于承认于是,我鼓起勇气,低着头来到妈妈跟前,说:妈妈,我今天做了件错事我吃西瓜后将西瓜皮随手乱扔,还得邻居小胖胖摔倒了妈妈听后,没有打我,而是抚摸着我的头,和蔼可亲地说:孩子,今后无论做什么事,不能只图自己的方便,要考虑后果能主动认错是诚实的孩子........
这件事虽然过去了三年多了,但是我始终不能忘怀它告诉我:不管做什么事,不能只图自己方便,不考虑事情的后果;做了错事,要勇于认错,做一个诚实的孩子.
一件难忘的事作文(九)