我的朋友作文
我有一个好朋友,她是我的同班同学,我们也是经常联系,一起聊天,一起讨论作业的密友。
她长得十分可爱。一双水灵灵的大眼睛就如同两颗紫得发黑的葡萄一般。脸蛋儿,白白的,嫩嫩的,一点瑕疵都没有,像一只小白兔,可爱极了。她的声音有时柔,有时也很响亮,说话口齿清晰流利。头发长长的,平时喜欢梳着简洁的马尾辫。当你有困难的时候,她也会毫不犹豫地来帮助你。
你们猜得出她是谁吗?她就是活泼可爱的祝伊倩。我还记得有一次,我们电脑课下课,同学们急急忙忙的想快点下楼梯,我就和祝伊倩在人群里被挤来挤去。我不小心一脚踩空,从楼梯上滚了下去,摔在了冰凉凉的大理石地板上。摔在地上的我,屁股钻心的疼,膝盖也摔出了好大一个淤青呢。有些同学还在一旁嘲笑我,但只有祝伊倩赶忙从楼梯上跑下来扶我起来,亲切地说:“你没事吧?来,我扶你回教室。”说着帮我轻轻的揉了揉膝盖,慢慢地扶着我朝教室的方向走去。
我和祝伊倩的这件事可能只是一个例子。同学,是个让人感到亲切的词语;同学,是个让人感觉温馨的词语。今后我们在学习上,相互激励,生活中,相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,时光匆匆地流逝我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。