一道亮丽的风景线400字作文
宁波不仅是一座美丽的城市,而且还是一座充满爱心的城市。2007年虽然过去了,但是我始终忘不了那一场灾难性的大雪,它堵住了人们回乡的道路,切断了大家与亲人的团聚,但宁波市民的爱心,融化了冰雪,组成了一道亮丽的风景线。
当洁白的雪花,寒冷的冰块覆盖了这座美丽的城市时,宁波市民,以自己的行动,融化了冰霜。清晨,天刚蒙蒙亮,老的老、少的少,大家不约而同地带上了扫帚和铲子,来到了大街、小巷、车站扫雪,为归乡的人们开辟了一条条明亮的道路。在抗雪灾的第一线上,没有一个人退缩,大街小巷到处都是扫雪铲冰的大军,街头巷尾不时传来“为人民服务”“大雪无情,人有情”的口号声,深深地感动着,我不禁流下了眼泪,“难道我就不能也去出一份力吗?这是我们共同的家园呀!”于是,我也拿起了扫帚来到了大街上,小巷中,与他们一起扫雪除冰。真是人多力量大,虽然雪还在继续,但大街上一条条被人们清扫出来的马路却清晰地出现在我们的眼前。
我情不自禁地唱起了一首歌,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的春天。”这全社会都一起动手抗雪灾的激动人心的场面,成了宁波2007末最美、最亮丽的风景线。