开学作文
今天是开学的第一天,老师叫我和胥雨佳领几个同学去图书室领本班的书。一听到抱书,早早来的几个同学全跟随着我们向图书室跑去。
到了图书室,我们看见一个个学生已经抱着书向外走,可我们就是找不到本班的书。正在我们心慌意乱的时候,杨老师来了,她很快找到了我们班的书,并给每个人都分配了书。我们高高兴兴地抱回去,接着又蹦蹦跳跳地跑回来接着抱,书很快就被我们抱完了。
回到教室我惊奇的发现,品德、美术、看图说写和音乐摞的最矮,而语文最高,语文练习册和数学练习册不高也不低。我想:语文书那么高,会不会抱多了,音乐书那么矮,会不会少抱了几本啊。杨老师回来了,准备发书。在这一刻我忽然反应过来,语文书厚,当然摞的高了,品德、音乐书薄当然摞的就低。
放学了,经过校门口的小店,我买了书皮。虽然一年级和二年级要买的东西一样,可我觉着二年级和一年级感觉一点都不一样。