开学作文
春天到了,新的一个学期也开始了。
我相信,开学时,大家都会有一些期望,而我也不例外。
我畅想,开学的第一天,会有许许多多来自世界各地的小朋友到我们学校来学习,有黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的欧洲人,金头发的美洲人……。也许有人会问为什么,那是因为我们的学校是一间具有体育特色的学校,世界各地的人们都想在育才学校学习体育、知识。我们向外国小朋友学英语、法语、西班牙语等,和他们一起做游戏,一起比赛。
我们学校还有一个被绿色笼罩的校园,树木茂盛,花儿鲜艳……
我们所有的早餐和午餐都是绿色食品,就连天空也是蔚蓝如镜,可能你会问:“为什么育才学校在一个假期里就变得这么洁净呢?”是因为在假期里,学校的工作人员更加注重校园的卫生、环保工作,都在为学校营造一个良好的环境而努力。当同学们踏入校门口时,也许会情不自禁地说:“学校的变化真大啊!”
我还畅想,在新的学期里,同学们端正地坐在宽敞明亮的课室里,老师微笑着走进教室,在课堂上,同学们认真听课,争着举手发言。同学们个个都是认真学习的好学生。到了学期末,我们都能交上一张张满意的答卷。
我相信,学校的明天将会更美好!
唉!开学啦,酸•甜苦,辣四种滋味,我是全部尝过了。正是这思四味凑成了我这到特色菜_开学四味汤。我还是先揭开这第一味吧_
酸:考试之后的沮丧
开学之后,班级学习的竞争舞台上冲出了几匹强用力的‘黑马’,一个个实力雄厚,把从前的几员大将都打败了,我也在前两次数学测试中败下阵来。我真的好心酸。我深深地体会到:别人在玩的时候,我在玩,别人在学的时候,我还在玩,这怎么能考好呢看见人家一展头角,我心里不仅一阵心酸,同时还有另一味_
辣:坚定不屈的决心
心酸过后,当然要重整旗鼓,东山再起。光说不练,不行,还要有坚定的决心和火辣辣的学习热情。首先,上学期没超过的几个人还得追赶,其次要注意几匹实力雄厚的‘黑马’。所以光有第二味是不行的,还必须要有第三味_
苦:刻苦学习的行动
有决心,有热情,这是成功的基础,但最重要的是付诸行动。那怎么作呢?课前预习,课后复习,发现问题,不耻下问,我相信这样做,自然会苦尽甘来,体会到学习的第四味_
甜:努力拼搏的硕果
老虎不发威,还当我是病猫呢!终于,在月末测试中,我大获全胜,重新找回了自信,同学们也把我当成了追赶的目标。我知道,这开学四味汤还得继续熬下去,不过熬这汤我已经有了妙方,不行你再重头看看这篇文章!