成长作文
时光荏苒,转眼间,已在高中的校园中度过了近一年半的光阴。随着时间画笔的迁移,一步一步地描绘校园的点滴。
校园一隅
回忆起刚刚踏进学校时,记忆里是还在修建的校区。到处弥漫着混凝土未干的气息。这,不是我想象中校园味道,我想校园应是弥漫着泥土的清香和花的芬芳。幸而还有一片未建的老校区。沿着盘踞在地面的混凝土大龙,曲曲折折过后,便依稀可见那片幸存下来的天堂。参天的大树下几丛绿草和着矮矮的玫瑰,绿草中间放着树墩造型胖胖桌子和矮矮的凳子。偶尔午休时,会有三三两两的学生,带着作业在此学习。我亦喜欢在阳光懒懒的午后带着书,坐在凳子上,看阳光和风嬉戏,玩弄着我的笔记。
食堂一角
“不仅学习要积极,吃饭也要积极啊!”班主任话音落下,同学们踏着铃声奔向食堂。同桌也随之冲出,不久便淹没在了人海中。及至食堂,熙熙攘攘,同桌便招呼我挨她坐下。环顾四周,大家三两挨着坐,有在讨论学习,有只顾着吃的。消灭午饭后,洗碗池边也人身鼎沸了。这便意识到中国人口的多了。有时只站在教学楼看着同学们攘攘熙熙,没有身在那山中,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪气。
临校一街
学校分为东西两区,西区外面的街景要比东区热闹许多。我们就经常在空闲时,结伴同行,一起去西区“串门”。说的是串门,实则是路过罢了。主要目的是那边繁华的街道。在学习之余,逛逛街,放松放松。在那边时常遇见校友,拎着大包小包的,在路上边走边说笑。见她们拎得太多,想要帮帮忙,她们也便会意地笑笑,不客气地递给你两包,也不怕你拎着包跑了。一行人便这样说说笑笑地回去了。
归途一座
有时,逛得累了、远了。便会踏上途径学校的公交车,在摇摇晃晃中回去。
车上也有很多像我们一样累了的校友,当然,这不是我们专属的校车。时而走走,时而停停。实在很累,便在这摇摇晃晃的车里闭眼小憩一会儿。再睁眼时,眼前不知何时站满了紫色和蓝色,原本他们座位上,坐着妇女和儿童。车又停了,上来一位抱着孩子的阿姨,我连忙起身。车里,紫色和蓝色在晃动。车停了,紫色和蓝色散在了人流中。
你我亦这样缓慢而优雅地成长。