成长作文
时光如流水般匆匆流逝,岁月像齿轮般飞速旋转。回望那条曲折而又漫长的成长之路,总会有一个高大的身影,为我点亮了成长的灯。她就是我可敬可爱的刘老师。 是您,刘老师的良苦用心,启发我领悟到亲情的价值。八月的太阳火辣辣地炙烤着大地,耀眼的阳光透过窗子把教室映得金黄。 “今天我们做个小游戏,你们要写下最爱你们的五个人。”刘老师意味深长地说。大家都不假思索地写下了五个人的名字。“现在你们要划去几个人的名字,这表示着他们将不存在了。”老师那平时听起来温柔的声音今天却是让人不寒而栗。
我的笔徘徊在一个个名字前,那一幕幕如同潮水般涌上心头:父亲每天风雨无阻在站桩深情地嘱咐我 “一定要认真听课呀!";每当我学到深夜,母亲会给我端来热气腾腾的牛奶和香喷喷的蛋糕;雨天,叔叔会不辞辛苦给我送伞……”顿时,泪水夺眶而出,模糊了我的双眼。我无法继续下去了,他们都是令我难以割舍的。这时,老师的声音打乱了我的思绪,“孩子们,我很理解你们,如果是我,也会让我举棋不定,毕竟他们都是爱我们的人,然而,他们迟早会离去的。你们也不小了,这是你们应该面对的呀……” 我心潮澎湃、思绪万千。刘老师的那番话,让我的内心久久不能平静。是啊!有时亲情就像是隐身衣,它无时无刻地围绕在我们身旁,而我们却很难发觉,只有当家人为我们披上它的时候,我们才能感觉到它的存在。亲情无价,我要把它捧在手中。 是您,刘老师的谆谆教导,然我名白了应当直视挫折。
集结号吹响了,全班四十名同学整齐划一地在操场集合。天灰蒙蒙的,冷风穿透军服,寒气刺入肌骨。“立正!今天每个男生做一百个俯卧撑,谁做完谁回去休息。”教官说道。大家就迫不及待地趴在地上做俯卧撑,三十个俯卧撑已过,我已经累的直不起腰了,军服上印下了一圈圈的汗渍,每当凉风拂过衣袖,都会让我冷的哆嗦。许多同学都悄悄地溜走了,我的内心打起了退堂鼓。这时,一个熟悉的身影出现在我身边,竟是刘老师。“我已经在一旁悄悄地观察你们许久了,我发现有些同学已经坚持不住了,明年你们就要升入初中了,将会有很多困难都需要你们面对,如果你们总是一味的逃避,不能坚持的话,将来怎会成就一番事业呢?”
刘老师的这番话激荡起了我内心的涟漪。陷入了深深的思考,记得我在当天的日记中写到:“只有经受地狱般的磨练才能有创造天堂的力量”,生活本不会一帆风顺,只有我们能够勇于面对挫折,才能驾着在满成功硕果的小舟,驶向远方 ……” 感谢刘老师对我的辛勤培养,是您,让我懂得了珍惜沉甸甸的亲情;是您,让我学会了坦然地面对困难 ;是您,为我的成长指明了道路。