我的老师作文
新学期开始了,上四年级,换了一位语文老师。她叫温银英,担当起我们班的班主任和四年级的级长。她大约三十几岁,严肃。
温老师对我们很严肃,每一节课我们都不能趴桌子,要挺直腰,认真听讲。
温老师每天工作都很忙,要改作业,要改试卷,要给我们讲课等。
我们班几乎每天都有一两个同学没完成作业,老师叫他们到办公室讲没完成作业的理由,并且要他们补回作业。
我们班的班主任不仅这样,而且奖罚分明。老师说:“只要我们期末考试成绩好,假期的作业就会少。哪一个月拿到文明班,就开大食会。”
这就是我的老师,一个严肃、奖罚分明的好老师。我敬佩您。
大庆市萨中一小三年三班 毕焱松
我读三年级了,教过我的老师一共九位,这里我要写的是我们班的班主任“苗老师”。
我们班的苗老师长得不胖也不瘦,戴着一副眼镜,她不爱笑,也有时候会笑。
有一次,苗老师教我们“默”这个字。老师还给我们猜一个谜语,是小黑狗打一个字,我们
都没有猜出来,然后老师告诉我们就是“默”这个字。这还是我们一年级学的呢!
我们苗老师二年级的时候教我们生字不用大屏幕,现在我们苗老师就用大屏幕教我们学习生字了,让我们看得很清楚。她对待我们就像对待自己的孩子一样关心我们。
我非常喜欢我的苗老师。
在我成长的过程中,有很多老师哺育着我,他们就像明亮柔和的月光,照亮了我幼小的心田,其中,我最喜欢的老师是声乐老师—庄老师。
那是我上二年级见到的老师,她长着又黑又亮的长发,玫瑰般一样红的嘴唇,整天眉开眼笑的,看上去很和气,他说起话,是那样温和,讲起课来特有趣,我们都喜欢听她讲课。有一次,我沉静在她的课堂上,就像来到了一个欢腾的音符世界。
正是这个老师教给了我,打开音乐之窗的密秘,让我体会到了音乐中成长的快乐,她就像一把大伞给我遮风挡雨,让我走进了声乐的大门。
我们班的老师姓张,她有一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛显得十分和蔼可亲,脸上常挂着笑容,人长得很漂亮她不仅外表漂亮,累心也很美丽。
我与老师发生过很多事,但有一件事让我记忆深刻。有一次,我偷懒没写生字,以为第二天可以蒙混过关。可是到了第二天中午,看见老师在认真批改作业,我认为蒙不过去了,等下一定会受批评。老师突然叫我过去,我心里发慌,可到了张老师面前,老师却问:“你是不是体操训练的?”我说:“我不是。”老师说:“不是体操训练的就要写生字,快补上。”我想:张老师居然没批评我!原来张老师不但关心学生的学习成绩,也关心学生的心灵成长。
我趁中午午休的时间把生字工工整整的补完了。
蔚蓝的天空上,飞着一群大雁,老鹰突然向大雁们发起了进攻,领头的大雁拼命地保护着小雁。这让不由地想起了我敬爱的老师—赵红玲老师。
赵老师非常关心我们,谁有困难,赵老师都会去帮他解决。有时,有的同学生病请假了,赵老师就会主动去他家给他补课,还有谁在学校不小心受伤了,赵老师立即会陪他去校医室……
三年前,我们这些孩子连a,o,e都还不知道,经过赵老师一千多天辛苦的努力,到现在,我已经学会了几千个字,学会了怎样写作文,还可以把很多首优美的古诗背诵下来,学会了很多知识。现在我已经从一棵幼小的树苗长成了一棵大树,这些都离不开赵老师的关心、爱护和帮助。这就是我敬爱的赵红玲老师,这就是一个无私奉献自己的老师,感谢您—赵红玲老师!